X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

防朝鲜导弹攻击 日私人避难所渐受欢迎

纽约时间: 2017-09-09 05:35 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月09日讯】〝核弹避难所〞听起来像是在末日电影中才会出现的场景,不过在日本,有公司瞄准了人们对朝鲜核弹来袭的担忧,藉此拓展商机。
广告

朝鲜从今年开始,不断试射导弹,让隔岸相望的日本人格外紧张。如何应对核武威胁,确保生命安全,成为日本人不得不思考的问题。

当地一些避难所公司因此拓展了商机,位于神户的〝织部精机制作所〞,光是今年的业绩就比去年暴增38倍。

公司执行长织部信子表示,只要四个月的时间,就能打造出一个〝核弹避难所〞。

〝织部精机制作所〞执行长Nobuko Oribe:〝我们的客户对朝鲜的导弹、核试射、沙林毒气或是其他毒气攻击,感到非常恐惧。每个人都说他们很害怕,因为他们不知道其他国家是如何应对的。〞

织部信子说,除了为个人提供服务以外,也会为公司建造大型地下避难所,价格从六千到两万美元不等。

针对朝鲜核弹威胁,日本政府从今年起,举行了多次模拟导弹攻击避难演习。

当局还通过〝全国瞬时警报系统〞,向国民发出手机短信,警告可能面临的导弹威胁,增强民众避难意识。

新唐人记者曹菁、尚敬综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.