X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

想要一口美牙 刷牙时用这3个清洁工具

纽约时间: 2017-08-26 11:17 AM 
点此看大图片
想要一口美牙,刷牙时一定要有以下3个清洁工具:1.一般的牙刷。2.单头牙刷。3.齿间刷、牙线或牙线棒。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年08月26日讯】大家每天刷牙也会发现牙齿出现问题,因为仅仅靠每天刷牙是不够的。日本牙周病学会牙周病医师渡边智良认为,想要一口美牙,不能只靠一根牙刷,除了牙刷,还需要齿间刷、牙线、单头牙刷等工具的辅助,才能彻底清洁牙齿。
广告

渡边智良认为,想要一口美牙,刷牙时一定要有以下3个清洁工具:

1.一般的牙刷

2.单头牙刷。

3.齿间刷、牙线或牙线棒。

齿间刷,顾名思义就是刷牙齿间缝隙的牙刷,尺寸多样,可依个人牙齿间距的大小选择最适合自己的齿间刷。使用方法如下:

1.将齿间刷插入牙齿和牙齿之间,牙缝较小的人勿强行插入,可改用牙线代替,以免牙齿受伤。

2.来回轻刷数次。

3.刷完后拔出,用清水冲洗后再刷别的牙齿缝隙。

4.一开始说不定会有牙龈出血的状况,代表先前没有刷干净的细菌在作祟,导致发炎。只要持之以恒使用齿间刷清洁,便能减少细菌数量、缓解发炎症状。

牙线和牙线棒的使用方法:

1.牙线和牙线棒与齿间刷相同,都是清洁牙齿缝隙的好帮手。特别是牙齿缝隙较小、无法使用齿间刷的人,使用牙线一样也可以达到清洁的效果。

2.左右拉动牙线,使其轻轻滑入牙缝内。

3.重复上下拉动,拉到牙齿根部时,别忘了摩擦牙齿侧面,以清洁残留的细菌。

单头牙刷的使用方法:

1.单头刷是刷头较细小的牙刷,可以有效清洁一般的牙刷无法构到智齿或生长较里面的臼齿侧面。

2.许多人认为智齿毫无作用,常常疏于保养,但渡边智良指出,将来如果臼齿蛀掉,智齿可以往前矫正代替臼齿使用,因此应勤于用单头牙刷清洁,保持智齿健康。

至于3支牙刷的使用顺序,渡边智良表示,首先将牙膏挤在一般牙刷上,仔细清洁牙齿各个角落,刷好后不要吐掉口中的泡沫,先以单头牙刷清洁后面的牙齿,最后用齿间刷或牙线清洁牙齿缝隙。

刚使用完毕的牙刷,上头会大量沾附牙膏、齿垢及食物残渣,此时可以把牙刷拿到流理台,在清水下用手指摩擦刷毛,尽可能地冲出所有附着物。

牙刷用越久,上头的细菌就会残留越多,因此定期更换牙刷还是最上之策,最好是用了一个月之后就要更新。

很多人怕空气中的细菌会沾到牙刷,而将刷头套上盖子或把牙刷放入盒子中,但其实尽早让甫用完的牙刷保持干燥,对防止细菌滋生来说,才是治标又治本的方法。

潮湿的环境容易滋生细菌,因此使用完毕的牙刷要尽早让它保持干燥。最好是直放牙刷,并且刷面朝外,如此一来才会比较容易干燥。刷毛的部分不可碰到他人的牙刷,以避免细菌间接滋生。刷牙之前,要注意刷毛使否已经干燥,也可准备2根牙刷,方便替换使用。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.