X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

越野定向小尖兵 交通安全闯关乐

纽约时间: 2017-08-22 03:07 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月22日讯】来自台湾的消息。新竹市绿园道举办热闹的定向越野闯关活动,结合交通安全知识、童玩DIY,以及亲子互动等方式,让生硬死板的交通安全观念,寓教于乐的传达给市民。
广告

大家卖力的向前冲,可不是忙着抓宝哦!定向越野赛闯关活动中,每个参赛者戴着指卡,在电子记录器上打卡,希望争取最好的成绩。

记分裁判:〝哦!满分,跟他说前六名。〞

中华民国定向越野协会教练蕃茄:〝整个区域全场30个打卡检查点,然后里面有一个迷宫区有10个检查点,你一定要依照这个迷宫的路线,自己去找到你对的地方做打卡感应的动作,然后另外有10个点,是有交通安全的作答题,相对它的分值也会比较高。〞

闯关活动的环保童玩DIY,提供了亲子互动的好默契,也让家长找回童年的回忆。

参赛家长:〝现在到DIY关,(你做的DIY的东西是什么呢?),这…是什么?这个我看一下,竹蝉,小时候玩的。〞

闯关中也要考一考交通安全观念,让小朋友来个脑力激荡。

关主VS.小朋友:〝(脚踏车应该放在哪里?A.指定的地方,B.随便放,是A还是B),A,(答对了,恭禧你过关!)〞

新竹市副市长沈慧虹:〝让大朋友小朋友体会在城市里步行,以及找寻到适当的方向,还有最重要的是学习道路安全知识,因为硬梆梆的道路安全知识,只是让大家觉得它好像是一个处罚,或者是一个规矩,事实上它是生活中需要去做运用。〞

排着队伍,穿上警察制服,变身小小警察宣导交通安全,透过热闹紧张的活动,认识交通安全的重要性。

新唐人亚太电视彭正干台湾新竹采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.