X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 生活 > 健康 > 正文

农药残留最多的水果和蔬菜?看2017年榜单

作者/安德莉亚‧东斯基(Andrea Donsky) 韩慧林 译

纽约时间: 2017-08-18 02:35 AM 
点此看大图片
在2017年污染蔬果榜单中,有一个新面孔——梨。(PIRO4D/Pixabay)
又到了一年一度,了解我们常见的种植水果和蔬菜〝真面目〞的时候。用现有方法种植的蔬果有多〝脏〞、其中哪些又是最脏的呢?我们再次意识到,的确该考虑自己种些有机食品了——特别是那些登上〝2017年环境工作组的污染蔬果名单〞的水果蔬菜,榜首是草莓菠菜
广告

2017年〝脏蔬果〞榜


环境工作组分析了48种常规方法种植的产品,发现近七成的样品被178种农用化学药品中的一种或几种污染。这些水果和蔬菜洗过之后,有时即使剥皮后,仍有毒素残留。

从最糟糕的数起,12种最脏水果蔬菜是草莓(有20种不同的农药)、菠菜、油桃、苹果、桃子、梨、樱桃、葡萄、芹菜、西红柿、甜椒和土豆。其中多数是这一榜单中的常客,但有一个值得注意的新面孔——梨。

梨从之前的第二十二位上升到第六位,所含化学物质数量也从2010年的9种上升到现在的20多种。一部分原因似乎是由于这种水果正遭受杀真菌剂和杀虫剂的〝轰炸〞,包括在生长季节和收获后用的四种杀真菌剂。

在这个列表中,另一个有明显名次变化的是菠菜,它从第八位升至第二位。2015年美国农业部的农药分析报告显示,与其它测试产品相比,常规种植的683份菠菜样品的残留农药的重量更高。在单棵菠菜样品上最多发现16种不同的农药或分解产物,75%的样品含有氯菊酯(permethrin),一种具有神经毒性的杀虫剂。

环境工作组公布2017年12种最脏水果蔬菜榜单


1.草莓

2.菠菜

3.油桃

4.苹果

5.桃子

6.梨子

7.樱桃

8.葡萄

9.芹菜

10.西红柿

11.甜甜椒

12.土豆

我们应该怎么做?


购买以上列表中的产品时,请选择有机品种。

如果没有有机品种可选,或者有机品种价钱太贵,请从常规方法种植产品中选择农药含量最低的种类。农药清单最底部的15种水果和蔬菜是甜玉米、鳄梨、菠萝、卷心菜、洋葱、甜豌豆、番木瓜、芦笋、芒果、茄子、蜜瓜、猕猴桃、哈密瓜、花椰菜和葡萄柚。

如果可能的话,自己种植一些水果和蔬菜。大多数蔬菜和许多水果,包括浆果和小柑橘树,在花盆中能长得很好,可以放在阳台、甲板、门廊、窗台和玻璃门窗旁边。

儿童特别容易受到农药对水果和蔬菜的影响,所以给婴幼儿和小孩子购买最肮脏名单里的食品时,要买有机的。

彻底洗涤,如有必要,给这些常规种植的水果、蔬菜去皮。

文章原载 www.NaturallySavvy.com

──转自《大纪元》

(责任编辑:晓玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
这是人祸吧 2017-08-18
刚吃完菠菜,差点吐出来。昨天晚上买的,早晨烂了2/3,俺的神啊,这是放了多少农药啊。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.