X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】赵燕美国获赔 评:陆民享一回真正人权

纽约时间: 2017-08-11 06:04 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月11日讯】美国联邦法院法官裁定,2004年在尼亚加拉瀑布美加边境地区入境美国时,与边境检查人员发生冲突导致受伤的大陆民众赵燕,可获赔46万1000美元。对此,有大陆访民说,羡慕赵燕能够在民主国家得到平等的法律对待。
广告

大陆民众赵燕获得美国政府的大笔赔款,使得长达13年的在美被殴案告一段落。

2004年7月21号,赴美旅游的天津女商人赵燕,在美加边境的尼亚加拉大瀑布观赏夜景时,遭执勤的联邦海关人员殴伤。

当时,美国政府边境检查站海关人员罗伯特・罗兹认为,赵燕可能和毒品嫌疑人有牵连,所以命令她进入检查站,但是赵燕却要逃跑。于是他用胡椒喷射赵燕后,再用自己的膝部撞击赵燕,使用了过度的暴力。

2005年,依据赵燕的举报,美国法庭以〝侵犯民权〞罪对罗伯特・罗兹提出起诉。同年9月8号,大陪审团做出判决:罗兹无罪。

后来赵燕在2006年提出民事诉讼,要求赔偿一千万美元。经过11年的审理之后,法官判决,联邦政府因为赵燕被错捕、医疗费用、疼痛和其他伤害以及工资收入损失等等,赔偿赵燕461000美元。

当年事件发生后,赵燕鼻青脸肿的照片成为媒体报导焦点,在中国与美国华人社区,都引起强烈舆论反弹。

《美国之音》引述大陆博客作者大雪原创的博文说:〝美国司法部门并不因赵燕是中国人就不维护她的权利,或者降低标准,参照中国的人权标准来处理;而赵燕却实实在在地因为是挨了美国警察的打,才结结实实地享受了一回真正的人权。〞

美国华府人权律师叶宁:〝如果没有一个民主宪政的三权分立的体制,去限制你的行政机构这种行政行为,那它就会变成任意践踏民权的怪兽,比起中国政府来讲,美国政法这个做法还是值得夸奖,因为中国政府的警察这种的野蛮,这种施暴,我们看到了。〞

中国大陆权钱交易、官官相护的案例时常见诸报端,不少普通民众的维权之路走的极为艰难。

陕西省咸阳市渭城区渭城街道的王英强一家,因为儿子王小刚被单位的狼狗咬伤之后出现精神障碍,从2007年开始开始上访,要求解决多年悬而未决的问题。

王英强之女:〝就为这个事,我们家上访已经上访了整整十年,上访的结果就是说,以陕西省咸阳公安厅为首的各级政府,跟我哥哥他们(工作)的企业,搞这个钱权交易,官官相护,对我们家进行残酷的维稳,上访过程当中,我母亲被维稳迫害致死,我父亲的双腿被打成重残疾,现在拄着柺杖走路都很艰难。〞

王英强的女儿表示,他们家上访并不是个案,他发现在中国上访的人数有越来越多的倾向。

王英强之女:〝我刚才看到美国赵燕这个事情,我觉得是非常的吃惊,也很震惊,因为我觉得赵燕对美国来说,只是一个外国人,人家美国对待一个外国人都能做到法律之前人人平等,按照法律给她钜额的赔偿和处理。我非常羡慕赵燕,她能够在美国这个国家得到一个平等的法律,但是我们却不能,为什么?〞

中国网民通过中国女商人赵燕在美国被殴打获赔一事,对比美中两国在人权监督体制上的不同。

新公民运动网编林云飞:〝在中国,是公检法是一体的,所以在处理同样的人身伤害当中,你看不到公正公平,很多诉讼体系里边看不到,所以这也就是中国越来越多的上访人员,逐年的在增加。〞

新公民运动网编林云飞指出,包括现在很多上访的访民,他们基本上都是属于那种中国官僚体系里边被伤害的群体,刚开始他们也是采取刑事诉讼,就是通过法院体系去打官司,最后发现中共官场的官官相护让他们官司打不下去,最后成为一批一批的访民。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/陈建铭
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-08-14
假话说尽﹑恶事做绝﹑道貌岸然﹑蝇营狗苟﹑伤天害理﹑坑蒙拐骗﹑吃喝嫖赌﹑烧杀掳掠﹑祸国殃民﹑灭绝人性﹑丧尽天良﹑无恶不做﹑十恶不赦﹑恶贯满盈﹑罄竹难书的中国共产党!!! 血债﹑冤债﹑孽债累累!!! 真正的恐怖分子! 真正的恐怖集团! 真正的恐怖组织! 真正的邪教! 真正的邪党——中国共产党!!! 人神共愤的中国共产党!!! 全民共诛之!!! 苍天必灭之!!! 以血还血!!! 以牙还牙!!! 血债必血偿!!! 中国共产党!!! 罪孽深重!!! 寿数必尽!!!

千古罪魔毛泽东,万世人渣猪狗不如.

毛泽东﹑邓小平﹑李鹏﹑江泽民等等这一类人渣!历史的罪人!将永远被钉在人类历史罪恶的耻辱柱上!遗臭万万年!

全大陆以及全世界还有良知,还有人性的炎黄子孙,我们大家一起行动起来,从我们自己做起,从我们自己身边点滴小事做起,将残忍﹑奸诈﹑歹毒﹑邪恶﹑万恶不赦的万恶之源——中国共产党彻底打倒﹑催毁﹑消灭﹑连根铲除!还我炎黄子孙以及中华大地一个美好未来!这也是造福于全世界!造福于全人类!
(对残忍﹑奸诈﹑歹毒﹑邪恶﹑万恶不赦的中国共产党决不可用忍来对待,必须行动起来!彻底打倒﹑催毁﹑消灭﹑连根铲除!)

周恩來——助纣为虐的奸佞之辈,必将遗臭万年!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.