X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

九寨沟余震连连 新增26处灾害隐患 恐酿二次灾害

纽约时间: 2017-08-10 12:48 AM 
点此看大图片
2017年8月8日晚中国四川省九寨沟县发生7级强震,已造成至少19死343伤,道路毁损严重。(STR/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年08月10日讯】中国四川省九寨沟8日晚发生7级强震后,迄今已发生逾千次、最强达4.8级余震。截至目前,已造成至少19死343伤,其中包括外国游客。日前,当地有关机构在排除震后隐患时,发现地质灾害隐患加剧,恐发生二次灾害
广告

据陆媒报导,九寨沟当地政府宣布:截至8月9日晚10时,九寨沟地震已造成19人死亡,其中包括至少6名游客;另343人受伤,13名重伤者中有2人危殆,而伤者中有来自加拿大、法国等地的外国人。

九寨沟县内17个乡镇中,共有1,680间房屋在这次地震中受损。

四川省国土资源厅通报称,地震发生后,该局调集人员组成隐患排查、监测工作组,携带无人机、卫星电话、三维激光扫描仪等设备,对九寨沟县城、漳扎镇等地方的地震次生地质灾害进行排查和监测。

截至周三(9日)下午5时许,该局在九寨沟县共排查、核实原有隐患点131处,发现其中9处隐患点变形加剧;同时,当局亦发现26处新增地质灾害隐患点,恐将增加二次灾害的风险。

另据《苹果日报》报导,九寨沟观光公路震后满地落石,有不少车辆被落石砸毁,地面更出现巨大裂缝,道路损毁严重,有的马路震后升高了10多米。

当地有关机构发布消息称,未来数日内仍可能继续发生6级左右强烈余震。而据中央气象台预报,8月10日至11日,九寨沟灾区局部地区还会有短期阵雨,甚至有中至大雨,不稳天气加上余震连连,将增加救援难度。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:王安平)

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.