X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美赴东盟施压朝核 川普对美中贸易开刀

纽约时间: 2017-08-03 04:40 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月03日讯】本周六,美国国务卿蒂勒森即前往马尼拉,出席东盟区域论坛。他将在会中,继续敦促各国施压并孤立朝鲜,迫其放弃核武计划。同时,川普(特朗普)周五将宣布针对中国窃取美国知识产权等行为展开调查,向美中贸易开刀 。
广告

美国国务院日前宣布,国务卿蒂勒森将于8月5日到9日,出访菲律宾、泰国和马来西亚三国,并出席在马尼拉举行的东盟区域论坛及东亚峰会部长级会议。

美国国务院代理助卿董云裳日前表示,蒂勒森此行将继续寻求国际社会的合作,迫使朝鲜放弃核武计划。

美国务院代理助卿董云裳:〝我们想做的是促动各国施压,孤立朝鲜,让其看到发展其武器项目的机会成本有多大。〞

媒体报导,美国总统川普将在本周五签署一项备忘录,指示美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)根据1974年贸易法第301条,对中国窃取美国知识产权和强制技术转让展开调查。外界认为,川普对美中贸易开刀,很大程度上是因为不满中共在朝核问题上毫无作为。上周,他在推文中还把朝鲜问题与美国对华贸易赤字联系在一起。

美国务院代理助卿董云裳:〝如果我们能够共同应对朝鲜挑衅,我们肯定也能富有成效的、互惠的经济关系,我们都能享受对等、公平的市场准入。 这两个问题不是相互交易的关系,而是有种内在逻辑性的关系,如果考虑到美中关系的未来。〞

也有经济专家认为,中共不公平的贸易做法本来就是美国政府和商界关切的议题。川普的做法只是回到他在竞选时的承诺。

战略与国际研究中心亚洲经济高级顾问Matthew Goodman:〝美中贸易关系会日趋紧张。这几乎是不可避免的,不管两国的领导人是谁,因为我们确实在知识产权等问题上关系日益紧张。〞

预计,川普政府的这一决定可能会导致美国对中国商品课以高关税,进而令中美关系趋于紧张。

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.