X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

被褫夺资格 港4民主派议员将上诉

港4民主派议员被褫夺资格 将上诉

纽约时间: 2017-07-14 06:03 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月14日讯】香港前政府去年针对梁国雄等四名议员的宣誓提出司法覆核。周五,高等法院裁定四人宣誓无效,剥夺立法会议员资格。四位议员则表示将会上诉。
广告

高等法院下午3时宣布裁定,梁国雄刘小丽罗冠聪、姚松炎四名议员宣誓无效,四人由2016年10月12日宣誓当天起,全部失去议员资格,丧失议席。

法官在判词中指出,根据人大去年对基本法104条释法,认为四人宣誓时没有按法律规定的形式、内容恰当及有效地作出立法会誓言。

四名被丧失议席的议员联同民主派议员召开记者会,批评当局藉法律手段打压民主派议员,粗暴褫夺民选议员,公然向港人宣战。

香港前立法会议员梁国雄:〝从香港人在《基本法》里边,唯一用选票委托立法会去监察一个小圈子政府和特首的功能,已经丧失了。这个是每一个香港人绝对不能容忍的东西。〞

香港前立法会议员罗冠聪:〝我们损失的就是地区直选关键的否决权。在过去很多的日子,政府不停说这个是一个法律的争议。但大家很清楚政府将法庭摆上台,透过人大释法,将他们的政治觉得强加于现在的法治身上。破坏法治,从而服务他们的政治目的。〞

民主党胡志伟港人团结抵制中共政治打压。

香港立法会议员胡志伟:〝大家都要清楚明白到,如果议会上面的政治平衡失去的时候,特区政府、中共就可以予取予携,如果予取予携一定会影响到〝一国两制〞、〝港人治港〞、〝高度自治〞的实施。〞

四名议员表明会上诉,并准备在未来补选时为香港人发声。晚上8时,民主派在公民广场举行〝香港人反DQ集会〞,抗议政府政治迫害,捍卫立法会,继续民主路。

新唐人记者林秀宜香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.