X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

伦敦清真寺穆斯林遭卡车袭击 1死8伤

纽约时间: 2017-06-19 12:02 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月19日讯】周一凌晨,英国北伦敦的一处清真寺外,发生卡车冲撞穆斯林教徒事件,造成一人死亡,八人受伤。嫌犯已经被抓获。
广告

目击者表示,事发当时,芬斯伯里清真寺的礼拜刚刚结束,大批穆斯林信徒正缓缓离开。一辆白色的小货车突然朝向行人冲撞。

目击者Mohamed Mohidin:〝基本上是嫌疑人将车开向人行道,冲着在场的所有穆斯林礼拜者直接撞过来,我想他们中的一个立即死亡,其余的情况也都很严重。〞

货车在冲撞行人失去动力之后,路人合力将车内的嫌犯制伏,直到警察赶来。有目击者称,嫌犯口中喊着〝杀死所有穆斯林〞。

英国反恐高阶警官巴苏:〝这次案件被定性为恐怖袭击,伦敦警察厅反恐指挥科正在调查。〞

一些目击者称不只一人涉嫌这起袭击事件,但警方表示犯罪嫌疑人没有同伙。目前,该地区已经加强了武装警力。

英国首相特雷莎・梅表示,这是一起〝可怕的事件〞,她对受伤者及其亲人,以及急救人员表示慰问。

英国首相特雷莎・梅:〝今天早上发生了令人作呕的袭击,企图破坏英国的公民团结。它提醒我们,恐怖主义、极端主义以及仇恨形式多样,无论是谁发动的,我们打击恐怖的决心不会改变。〞

该地区是工党的辖区,该地区议员发表推文表示〝非常震惊〞。

这次事件是继威斯敏斯特大桥恐袭案、曼彻斯特爆炸案、伦敦桥恐袭案之后,英国近三个月以来发生的第四起恐怖袭击事件。警方称这是一起有预谋、有针对性的袭击事件,所有的死伤者都是穆斯林。首相特雷莎・梅到事发地点附近的清真寺,参加了一个宗教会议。她表示,将部署更多警力,确保安全。

新唐人记者舒雅英国伦敦报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.