X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

减少传染病菌 UCLA医院设不握手区

纽约时间: 2017-06-13 08:41 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月14日讯】为减少细菌和疾病传播,加大洛杉矶分校里根医疗中心的几名研究人员,去年进行了一个为期半年的不握手区试验,近日发布了研究结果。
广告

人们在不握手区里,会看到象征不要握手的蓝色标识图样,上面还写着:〝请帮助减少病菌传播,通过其他方法打招呼。〞医生建议民众采用握拳互击、微笑、鞠躬、摇手、合十等非接触性方式来相互致意。

近日研究人员在《美国传染控制杂志》发布了试验结果,表示在不握手区,握手的频率减少了,而且大部分医护人员都支持这个做法。不过报告中没有说明避免握手能否减少感染,研究者表示将在未来的研究中回答这一问题。

医院感染是医院管理的重大问题之一,虽然所有医院都有严格规定,但并非所有医护人员都会严格执行。据一份2010年发表在《医院流行病传染控制》期刊上的研究报告显示,只有约四成的医护人员会严格遵守医院的洗手规定。 而根据疾病控制与预防中心(CDC)的数据,在全美医院,每天每25个患者中就有一人被感染。

新唐人记者张纯之综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.