X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

手机每天关机一次,到底好还是不好?终于知道答案了!

纽约时间: 2017-05-19 09:10 AM 
点此看大图片
研究表明,长时间的连续辐射可能会使脑部受到影响。专家建议如果不得不长时间用手机直接通话,也应每隔一两分钟轮换左右耳接听。(pixabay.com)
【新唐人2017年05月19日讯】手机每天关机一次,到底好还是不好呢?下面一起来了解使用手机的常识
广告

1、经常开关机更耗电

每次关机再开机后,手机要全部重新加载各种数据之类的,从开机到进入待机状态,cpu高速运行,耗电量增加,这一过程耗电量少的5%,多的可能高达10%,当然不同的手机这一数据也不尽相同。

而如果只是待机,手机会根据信号强弱自动调节功率并优化运行,从而达到省电目的。

2、长期不关机会导致运行速度变慢。

手机用着用着就变得好卡,这是因为在运行过程中,系统里会产生各种深度垃圾文件,一般很难清理干净,而且还有很多后台程序在启动、运行,时间久了,垃圾越来越多,手机自然也就越来越卡了。

所以,建议手机每周重启一次,因为在重启过程中,手机会深度清理掉那些系统垃圾和各类后台程序,完成自我修复。

3、萤幕亮度过高。

萤幕过亮会加快耗电量,不妨将萤幕调暗一些,如果手机功能允许的话可将萤幕亮度设置为自动,能随周围环境自动增亮或变暗。

4、应用程式在后台运行。

暂时用不到的程序,最好关闭后台运行。

5、手机WIFI长期开启。

WIFI长期开启,手机会不断搜索WIFI信号,而这会消耗大量电量。如果在路上或者陌生地方,请将WIFI连接关闭,不仅省电也更安全。

6、手机通话时不要总换位置。

许多人在接听电话的时候喜欢一边走一边听或者到角落里接听,其实频繁移动位置会造成接收信号的强弱起伏,从而引发不必要的短时间高功率发射。当然,这种影响因地因人而已。

另外,研究表明,长时间的连续辐射可能会使脑部受到影响。专家建议如果不得不长时间用手机直接通话,也应每隔一两分钟轮换左右耳接听。

(编辑:张信燕)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.