X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

隐形眼镜戴过夜 细菌感染率增20倍

纽约时间: 2017-04-20 08:56 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月21日讯】现今不少近视族普遍选择戴隐形眼镜,但隐形眼镜佩戴不当或时间过长,对眼睛的伤害极大。佩戴隐形眼镜该注意什么?请眼科医师来告诉大家。
广告

医师表示,隐形眼镜佩戴的时间长短,每人状况不同,但每天应不要超过八小时。若前晚熬夜、睡眠不足,隔天戴的时间要再缩短,别忽略眼睛发出的警讯。

眼科医师林碧莲:〝眼睛开始会痛、会痒、会不舒服就是眼睛在告诉你不可以再戴了,就要拿下来 。隐形眼镜戴过夜的人,他的细菌感染是将近二十倍,一般人的二十倍。〞

隐形眼镜戴得时间过长会造成角膜缺氧,可能导致眼睛发炎。

眼科医师林碧莲:〝很紧或是戴太久的话,常常角膜的表皮就会破皮了。〞

此外,并非所有人都适合佩戴隐形眼镜,如果患了角膜炎、结膜、青光眼或眼睛敏感、泪水分泌不足者都不适合戴隐形眼镜。

医师也表示,清洁隐形眼镜最好用手搓揉,并充分清洗,当眼睛刺痛或不舒服时,要赶快就医。

新唐人记者苏湘岚、薛文洛杉矶采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.