X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

电吹风治病类似中医,到底有多神奇?

纽约时间: 2017-04-20 01:38 PM 
点此看大图片
电吹风热风的热力作用,可以起到消肿化瘀、驱寒止痛的作用,类似于中医的外治法。(pixabay.com)
【新唐人2017年04月21日讯】〝电吹风疗法〞对〝寒性〞症状的患者有辅助治疗的效果,初期风寒感冒、寒性咳嗽、关节炎(风寒因素导致的)等疾患,受到电吹风热风的热力作用,可以起到消肿化瘀、驱寒止痛的作用,类似于中医的外治法。
广告

当然,电吹风疗法的热量渗透度、治疗效果、病种广泛程度是无法与艾灸和相比拟的,其局限性很大,也只能作为应急时和病情不严重时使用。

细数电吹风疗法的好处及作用:

肩、颈痛、落枕以及着凉引起的肩颈疼痛:可以利用吹风机的热风纾解酸痛,改善局部血液循环,达到散寒止痛的作用。一般可以先用药酒或红花油等轻揉疼痛位置,然后用吹风机沿肩颈的位置吹热风,直至局部皮肤微热,同时配合食指、拇指轻揉。此种方法同样适用于因外伤或风寒引起的腰痛。来自网文教大家使用电吹风的方法:

1、感冒:医学证明,环境温度达39度时,流感病毒就可受到抑制,42度时就会被杀死,所以,感冒初起时,患者可在距离鼻子约10公分处,从下向上吹鼻尖及鼻孔5至8分钟,能缓解鼻塞,流鼻涕等不适现象。

2、脚汗:易出脚汗的人,不仅影响穿鞋的舒适性,严重时还会引起黴菌感染。在穿鞋前,不妨用吹风机向鞋内吹上片刻,这样一来,热风不仅会使鞋子穿起来更干燥、舒适,还有杀菌作用。

3、腹胀、腹泻:可用电吹风机以肚脐为中心向四周扩散,用热风吹几分钟,即可感到腹内舒畅,有气体排出。一般2-3次即好。

4、受凉后肌肉酸痛:可沿疼痛部位,用吹风机吹热风,吹到局部发热出现红斑,即可停止,每天1-2次,症状即可减轻,逐渐好转。

记得分享出去哦!

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.