X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

很多人不知道的10个空调秘密!既省电又健康

纽约时间: 2017-04-18 12:38 PM 
点此看大图片
不少人为省电,出去时会关掉空调,回家后重启。这不仅更费电,还容易对空调造成损害,影响空调寿命。(pixabay.com)
【新唐人2017年04月19日讯】10个空调秘密很多人并不知道,如果知道了可以让家里既省电又健康,来看网文:
广告

1、空调最好装在1.7米处


一般空调的进风口在上半部,出风口在下半部,若把空调安装过高,经过热交换的冷空气还未沉落到房间下部,就被空调吸回。如果空调装得过低,打开空调以后虽然很快就能凉快,但人会被吹得腰酸背痛。

中国疾病预防控制中心环境所的教授介绍,空调应该装到比头部略高的位置时,人的身体会处于最佳状态。所以,权衡起来,空调最好安装在1.7米左右最合适。

2、桑拿天多开除湿功能


夏天,把空调模式从〝制冷〞调成〝除湿〞,不仅能让房子如冰箱般凉爽,还可以少花很多钱,对人体的伤害也能降到最低。

而〝制冷〞模式工作时,空调压缩机和吹风机会持续运作,直到室内温度达到低温后才会停机,所以更为耗电。

3、空调26℃最合适,舒服且不易生病


室内外温差不应太大,一般在8℃至10℃左右。夏天高温天气一般在35℃左右,所以26℃左右的室内温度是最合适的,不容易生病。同时温度不是太低,这时空调也是比较省电的。

4、开3小时要开窗


据医师介绍,很多人不知道,3小时室内不开窗换气,室内空气就可能不新鲜,6小时内不换空气,空气就严重污染,污染的程度可能会危害健康。

5、制冷时风口朝上


很多人在开空调时并不善于利用风向,一般来说,冷空气向下走,而热空气反之,据专家介绍,制冷时,最好把空调风向朝上,让冷空气由上而下循环。制热时,则让空调风向朝下,可充分利用冷热空气自身的物理特性,自然交流。

6、空调屋放盆水


长时间待在空调房里,冷空气会导致泪液蒸发过快,泪液减少。同时也会带走皮肤和呼吸道中的水分,使得皮肤干燥、嗓子干燥痒痒。

这时可以再在空调的出风口放盆水,能有效缓解干眼、皮肤干燥的症状。即便开着空调睡觉,第二天起来也不会出现口干舌燥的现象。

7、空调房里侧着睡


南京市钟山医院医师介绍,夏天睡在空调房的朋友更是觉得一早起来嗓子难受。正常情况下,人们吸入呼出的空气都经过鼻腔,而晚上睡觉时张口呼吸,不仅空气当中的尘埃容易吸入呼吸道,并且气流在口咽往返,醒来后会使人口干咽燥。

因此,晚上睡觉的时候最好不妨改成侧着身体睡,避免张口呼吸,以及上呼吸道的津液过多散发。

8、先开空调后关窗


使用空调另一个重要的技巧就是进屋后先开空调,后关窗户。打开空调,等空调里面的污染物释放以后再关闭门窗。这样可以避免哮喘等很多呼吸道疾病。

9、进屋后别着急开空调


很多人一进屋就急着打开空调。大热天,在外边血管是扩张的,进屋就开空调,温度骤降,舒张的血管会猛然变成收缩状态,会导致血压一下子升高,甚至引发心脑血管疾病。

心脏不好的人,进屋后别着急开空调,等身体温度恢复到正常后再打开空调。

10、短暂外出别关空调


不少人为省电,出去时会关掉空调,回家后重启。这不仅更费电,还容易对空调造成损害,影响空调寿命。过于频繁的操作会对空调压缩机造成伤害,而启动时产生的500-1000瓦的高额电压会更耗电。

因此,如果短时间出去,最好不要关闭空调,比如1个小时内,这样开着空调会更省电。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.