X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

埃尔多安怒批阻公投造势 德国:我们宽容但不笨

纽约时间: 2017-03-19 11:36 PM 
【新唐人2017年03月20日讯】土耳其和欧盟陷入一场空前的政治危机。德国当局和欧盟其他成员国抵制某些土耳其部长入境为公投拉票,引发土耳其强人埃尔多安口不遮拦的激烈反应,甚至称〝纳粹技俩〞在欧洲肆虐。
广告

法新社报导,土耳其4月16日举行公投扩大埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)职权,欲在欧盟各国举行造势活动。

德国当局与欧盟成员国日前抵制某些土耳其部长入境为公投拉票,引发土耳其强人埃尔多安批评,甚至说纳粹德国精神在欧洲肆虐。

埃尔多安在电视转播中直批德国:〝当我们叫他们是纳粹时,他们(欧洲)会不舒服,他们团结在一起,尤其是默克尔(Angela Merkel)。〞埃尔多安并用土耳其语中较不正式的〝你〞来称呼默克尔,使出的就是〝纳粹技俩〞。


德国外交部长嘉布瑞尔谴责埃尔多安,认为他的评论〝令人震惊〞。(Steffi Loos/Getty Images)

德国今天严重警告他太超过了。德国外交部长嘉布瑞尔(Sigmar Gabriel)谴责埃尔多安,认为他的评论〝令人震惊〞。

他说:〝我们宽容但我们不笨。这就是为什么我要让土耳其外长非常清楚地知道,这已经超越界线了。〞

(责任编辑:许惠安)

相关链接: 德国批准PKK示威抗议 土耳其气得跳脚
相关链接: 为扩权修宪造势 丹麦取消土耳其总理邀访
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.