X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

整天盯着电脑看 眼睛疲劳吃什么来补?

纽约时间: 2017-03-18 09:37 AM 
点此看大图片
并且据美国、日本、欧洲科学家研究,经常食用蓝莓制品,还可明显地增强视力,消除眼睛疲劳。(pixabay.com)
【新唐人2017年03月16日讯】

蓝莓


广告
蓝莓中含有一种特殊色素,有助于纾解眼睛问题,对于经常感觉眼睛疲劳、夜间视力不良,有着不错的保养功效,对眼睛有很好的保健作用。

据维基百科介绍,蓝莓,尤其是野生种,含有抗氧化剂,可以减低癌症发生的机会。蓝莓等浆果类植物属于强力抗氧化水果,能够帮忙减缓老化、活化脑力、增强记忆力,国外研究发现吃莓果不但可以延缓老化,且每周只要吃1/2杯蓝莓或是1杯草莓的份量,就可以改善记忆力。

并且据美国、日本、欧洲科学家研究,经常食用蓝莓制品,还可明显地增强视力,消除眼睛疲劳。医学临床报告也显示,蓝莓中的花青素可以促进视网膜细胞中的视紫质再生,预防近视,增进视力。

枸杞


对于整天盯着电脑的上班族来说,适量服用枸杞是可以减少眼睛疲劳的。

维基百科介绍枸杞用于中药,可滋补肝肾,益精明目。用于虚劳精亏,腰膝酸痛,眩晕耳鸣,内热消渴,血虚萎黄,目昏不明。《本草纲目》中也有记载:〝枸杞,补肾生精,养肝明目。〞


《本草纲目》中也有记载:〝枸杞,补肾生精,养肝明目。〞(pixabay.com)


坚果


办公室上班族除了工作,应每隔1小时起来走动一下,看看远景可解除眼睛疲劳,还可以吃一把核桃仁、开心果、杏仁等这一类的坚果,有助放松脑神经。


核桃仁、开心果、杏仁等这一类的坚果,有助放松脑神经。(pixabay.com)


美国俄亥俄州凯斯西储大学医学部的丹妮‧马诺尔博士研究发现,坚果富含维生素E,能有效防治脂肪肝。若长期、适量食用,对预防心血管疾病也有正面成效。另外,坚果亦含有锌、铁、镁、钙等成分。需要注意的是,坚果脂肪(不饱和脂肪酸)含量高,每次最好不要食用过量,否则有可能提高肥胖机率。

荠菜


如果眼睛干涩可吃荠菜来缓解,大陆民间素有〝农历三月三,荠菜赛灵丹〞的说法,不少老年人都会在此时吃一些和荠菜有关的菜肴,由此可见荠菜的药用功效。《陆川本草》中介绍,荠菜有〝消肿解毒,治疮疖、赤眼〞功效。

樱桃


经常坐在电脑前,由于眼睛过久地注视萤幕,如果不能及时补充维生素A和相关营养素,容易导致眼痛、视力下降、怕光等症状。据测定,每100克新鲜樱桃中维生素A的含量比苹果、葡萄等水果高4―5倍。另外,樱桃的含铁量居水果之首,而铁又是血红蛋白的原料,非常适合受到电脑辐射影响的女性食用。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.