X

珍贵错版邮票失窃60年 一枚意外现身

更新时间: 2016-06-02 11:15 PM [纽约时间]
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年06月03日讯】今天(6月2日),在贾维茨中心的〝世界邮票展〞上,宣布找回了一枚1955年失窃的珍贵错版邮票。下面来看宇亭的报导。
广告

这四枚错题邮票〝倒珍妮〞(Inverted Jenny)已经失窃超过60多年了,今天纽约南区联邦检察官芭芭拉宣布,第3枚76号今天找到了,但是第66号还在遗失中。

这是1918年出的〝倒珍妮〞邮票中的一枚,当时那版24美分面值的邮票错误将珍妮飞机印倒了,并流向市场,才造成了珍贵的错体邮票,但是其中四枚在1955年弗吉尼亚办的一个展览中却离奇被盗。

这4枚邮票背面都标示了号码。75号和65号邮票分别在1977年和1982年被找到。今天出现的第76号是今年3月,北爱尔兰男子奥尼尔(Keelin O'Neill)在祖父的遗物中发现的。

北爱尔兰男子奥尼尔:〝我的祖父给我留下很多东西,我做了点查询,发现了原来是什这个。还回来的感觉很好,是一个荣誉。〞

在几天前的一次拍卖中,另一枚〝倒珍妮〞邮票拍出了100多万美元的高价。专家估计,今天的这枚市值至少也有25万美元。捐献邮票的奥尼尔现场得到了5万美元的奖励,这枚邮票则是交由美国集邮研究图书馆收藏。如今只剩66号还在迷失中,至于小偷到底是谁,至今仍是未解之谜。

现场也有集邮迷专程为此赶来。

弗吉尼亚集邮迷:〝这个邮票失踪太久了,这背后十分神秘,找到的人能给还回来 这真的很棒。〞

在贾维茨中心的世界邮票展已经进入第六天,每天都有不少华人前来观展。

纽约上州居民宋先生:〝因为10年才一次,而且并不是每一次都在纽约,所以我一定要来这里看一看。〞

一行大陆学者才下飞机,就寻声而来。

大陆访问学者:〝我们是从中国过来的,刚到纽约,朋友介绍这里有邮票展,我在中国集邮很长时间了,应该有30年,以前就开始集邮。〞

大陆访问学者:〝从小就开始集邮,但是一直没走出中国,这是第一次有机会来到国际舞台。〞

邮展一直举办到6月4日,感兴趣的朋友还可以抓紧时间去体验一下。

新唐人记者宇亭、李凯文纽约报导
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.