X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】官媒点名〝妄议中央〞官员 剑指江曾?

【禁闻】官媒点名妄议中央官员 剑指江曾?

纽约时间: 2015-10-26 07:22 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年10月27日讯】新版的中共党纪处分条例,将〝妄议中央大政方针〞,破坏〝集中统一〞列入违反〝政治纪律〞的负面清单,最高处罚至〝开除党籍〞,引发各界关注。北京官媒日前盘点了周本顺在内的5名〝妄议中央〞的落马高官,被分析人士认为是对其背后势力的警告震慑。
广告

10月25号,北京官媒《新京报》微信公号〝政事儿〞,发表题为《哪些省部级官员胆大〝妄议中央〞?》的文章,对〝妄议中央大政方针〞这一新规新条例进行了解读。

文章引述中共中央党校官员的解读指出:〝妄议〞两字的关键是〝妄〞,发表的是〝妄言妄语〞;新规针对的是〝大政方针〞而不是所有政策;新规前一句〝妄议中央大政方针〞与后一句〝破坏集中统一〞是一个整体,不能断章取义。此外,新规的前置条件是,对〝大政方针〞有意见可以通过内部渠道提出,不能公开发表,更不能妄议。

根据上述解读,分析人士认为,新条例明显针对的不是一般级别的中共官员。

旅美时事评论员郑浩昌:〝首先,我觉得妄议中央不是针对一般的党员来讲的,因为现在中共的体系非常涣散,因为共产主义信仰已经是崩溃了,所以,基层党员去骂共产党,是很常见的,我说十年以前,或者更早,我听到一些同事是基层的党员,骂得很狠,那个党书记不管的,因为他不构成对高层的任何威胁,所以这个‘妄议中央’实际上它是针对相当高级别的官员去讲的。〞

〝政事儿〞盘点了5名〝妄议中央〞的省部级、军级落马官员,并指出,这些官员已经触碰了《纪律处分条例》的底线。他们分别是:原河北省委书记周本顺、原南宁市委书记的余远辉、江苏省委原常委、秘书长赵少麟以及原云南省副省长沈培平以及浙江省军区原副政委郭正钢。

时政观察人士发现,上述被点名的落马中共官员之间存在一定的关联之处。

旅美政经评论员东明:〝周本顺是周永康的前秘书,前香港《文汇报》记者姜维平爆料今年北戴河会议前,周本顺与江泽民曾庆红勾结炮制《河北政情通报》,试图把经济下滑责任推到习近平的反腐上。云南副省长沈培平与云南原省委书记白恩培一样,都曾经向周永康输送过巨额利益。郭正钢的父亲是中共前军委副主席郭伯雄,是江泽民的军中代表。他们或是与江泽民集团有牵连,或是曾经公开发表过对习近平当局〝反腐〞不满的言论。〞

分析认为,当局〝妄议中央〞新规针对的目标所在,并不是已经摆上台面的几名落马官员,而是他们背后的政治势力。

郑浩昌:〝这个话,实际上是对那个副国级以上的高官在喊话,‘妄议中央’是针对那些人去讲的。他还有一部分是针对不在职的已经卸任的这些人,因为现在的大局来讲呢,能够对习近平当局造成威胁的,除了现任的、据有实权的那些副国级高官之外,就是说现在还在搅局的江泽民和曾庆红,因为他们既有能力搅局,又有这个动机。〞

据港媒《动向》4月号报导,中共前政治局常委、前国家副主席曾庆红在北京聚餐时曾高声骂道:〝反腐不能没有界线,老虎、苍蝇一起打〞,〝反腐路走下去,是头脑发高烧。〞

另外有消息说,江泽民也曾私下写信给王岐山,希望反腐运动能紧急〝刹车〞,但江的求情被王岐山顶了回去。

对此,旅美时事评论员郑浩昌指出,对比《新京报》关于〝〝妄议中央〞的解读可以看出,曾、江二人的上述言论,显然是对习近平〝反腐〞的〝妄议〞,比起被点名的五名官员有过之而无不及。

采访编辑/张天宇 后制/葛雷

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.