X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

昆明血案有黑幕? 民间分析语惊四座

纽约时间: 2014-03-02 09:49 AM 
点此看大图片
3月1日晚8点多,昆明火车站发生了一起持刀砍人事件。(网络图片)
【新唐人2014年3月2日讯】(新唐人记者唐音采访报导)昆明火车站发生持刀砍人的血案后,中共当局立刻称杀人者是维族人,并强制媒体按官方口径报导。民间时政分析人士指出,这可能和国际形势,和周永康案都有关系,甚至可能是中共自导自演。但不管是背后是怎样的背景,无辜伤害平民都令人怒不可遏,舆论对此也强烈谴责。
广告

3月1日晚8点多,昆明火车站发生了一起持刀砍人事件。2日下午3点的最新消息是,当地警方地毯式搜捕逃亡的凶犯时,又抓到三名;而遇难人数升为33人,受伤130多人。

大陆媒体2日还报导,一位幸存者逃出火车站后,广场上一个手机店的老板收留了他和其他十多名旅客,并将店门反锁。两个凶犯当时隔着玻璃门,还用刀指着人群,随后才离开。

当地警方1日夜里就已经公布,凶犯是维吾尔人,当场已击毙4名,击伤1人,并送医院救治。

大陆媒体已经被通知对昆明血案只能按官方媒体的通稿报导,并且内容大多是领导慰问、警方快速侦破等。

与国际形势有关

新疆生活了多年的、〝权利运动〞的发起人胡军认为:〝昆明血案和两会有关系。维稳方案现在已经写好了:如何使用部队可以任意射杀。但是射杀得有理由,提前搞一个恐怖(事件)安上,制造一个名义,然后开会更好商量,就出台了。〞

〝我就是说,它自导自演的一个方式,然后提前做一个铺垫,为他们反恐政策做铺垫。〞胡军一句话总结他的想法说。

〝就跟对待法轮功一样,大批的法轮功被抓进去,它制造一个天安门自焚,它再出台后面的东西。打六四学生也是一样,先得事出有因。〞胡军针对中共历史上的手法来说明:〝不要等到乌克兰(二次革命)那时候,你再说要使用部队,就肯定没办法弄了。〞

如果是中共制造了这样的血案,那它想日后抛出什么样的维稳政策呢?胡军具体分析说:〝一个是对军队使用枪支、军队的调动,军队归谁来管,这可能都要出台;对突发事件如何处置,组织许可权、使用部队的调动,这个它肯定要出来。〞

他预计:〝反恐部队的使用可以针对恐怖分子随意开枪,因为现在不稳定,就需要维稳,就需要党来保护老百姓,就要运用枪杆子。下回的话,中国老百姓每一个老百姓都是恐怖份子,它随时都可以开枪,那避免象乌克兰走到被动、尴尬的局面。〞

大陆网友〝威廉退尔〞认为:昆明血案是〝在两会之前释放信息。如果是维(吾尔)人做,获益是中共;我们假定是中共做自导自演出戏的话,那么它的获益者当然显然是中共。〞

威廉退尔在分析中也主动指向了中共自导自演。

〝它可以藉两会期间,就可以名正言顺的实行超级的维稳,因为维稳的需要所以要加大警戒的力度。至少北京的访民可以用这个理由把它稳住了,不会在天安门、在长安街制造事端了。〞威廉退尔说,这是血案后很快就能发生的事。

〝另外还可以把维稳升级。这个暴力事件和香港(对刘进图)的谋害貌似没关系,但你仔细看还是有关连的:制造一种普遍的恐怖社会心理,使这种恐怖气氛在中国蔓延。〞威廉退尔看到,这种恐怖气氛更重要的目地是:〝使得在乌克兰革命第二次革命以后,中国的任何具有反抗性质的社会运动无处藏身,(中共)藉此堂而皇之以反恐为理由来打压。〞

〝老百姓也感到恐惧,出行不安全了,那么只有依靠共产党人民的生活安全才有保障;给香港讲跟大陆离心离德是没好下场的,只有共产党才能领导香港。〞威廉退尔进一步分析:〝那么不明真相的人民就会要求,加大社会的维稳的力度,把维稳进行下去。〞

威廉退尔认为中共自导自演这部戏的目地是:〝只有加大维稳力度以后,在社会到处是军警横行的时候,那么乌克兰的革命被挡在门外边。〞

周永康案有关

血案发生后一天,3月2日,也是中共政协、人大开会的前一天,有记者问政协发言人:〝外界有很多关于周永康的报道,不知道政协有何回应?〞发言人沉默几秒,全场已经有笑声了,然后他用官腔说:〝我和你一样,在媒体上得到一些信息。无论什么人,职位有多高,只要触犯党纪国法,就要严厉惩处。〞

最后他还说了一句:〝我只能回答成这样了,你懂的。〞

结合一天前,3月1日发生的昆明血案,胡军分析:〝它非常巧合的是周永康今天的案子已经被提到案子上了,政协答记者问,话就太明白了。现在有一个非常重要的东西:如果说是周永康有罪的话,周永康维稳十年,(维稳)不能再进行,政法委就要撤销。〞

〝你现在突然把政法委撤销,那么(民间反抗)怎么办?〞胡军认为中共自导自演了昆明血案的意义就在于:〝它提前就告诉你,维稳形势非常严重,政法委不能撤销。这政法委头子虽然被抓了,他是贪污犯,但是维稳的政策是对的,共产党杀人的体制是对的。〞

〝如果他提前不做这个事情的话,那么周永康一抓,你政法委这一块就得停工了。维稳这一块怎么办?反弹起来的力量谁去对付?〞胡军说:〝它就直接做个铺垫。我们是要办周永康,它是两手都要做。前手儿做维稳政策,后手儿把周永康拿掉。〞

〝它这是一箭多雕,做了全面的评估才做的。〞胡军很肯定的说。

〝以后周永康就是经济问题,不是维稳问题,那么就和政治就切割了。〞胡军判断周案说:〝你如果没有做这铺垫的话,那么周永康一完以后,那上访的你就不能关了,不能打压了,就告诉新疆人要把汉人灭光了,维稳不能丢,所以要枪杆子。它做了全方位的考虑。〞

维族人干的?

昆明血案发生后,地方当局立刻公布:凶手是维族人。接受采访的幸存者也说,凶手说的语言不是汉话。

据中央社报导,世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提对此次事件回应称,世维大会和外界都是透过大陆官方媒体了解到相关事件,无法确定参与昆明事件攻击者的民族成份。

他强调,攻击平民没有任何正当理由,在此要向受害者家属表达慰问。迪里夏提进一步补充说,中共当局在新疆采取严重歧视和压制的政策,导致许多维吾尔人心灵受到创伤,因此〝也可能不排除有受到刺激的维族受害者采取这种激烈手段〞,但这一切都是中共在新疆的歧视和压制政策所引发的,中共当局有着〝无可推卸的责任〞。

迪里夏提也呼吁中共当局,必须采取透明的方式处理此事,不能再将此事件演变为镇压维吾尔人的政治藉口。

胡军认为,案件中的维族人惯用的长刀、非汉语的语言等〝他伪造起来非常容易。〞但是中共对访民、维族人等等监控得非常严密,胡军说:〝现在这种情况下,维族人从新疆跑到昆明,火车票实名制,班车票实名制,住宿实名制,手机实名制监控,你说它能不清楚吗?〞

胡军认为,这些人行动前,互相一通话商量,就会被当局监控到。所以他认为不太可能是维族人所为。

而且从时间上来说,胡军也发现不和逻辑。〝如果说真的是维族人做的,他会在开会进行时做,给你搞个措手不及,这就可能是维族人干的;但是他在会前前两天,那就是为了开会做准备,出台政策,来对付中国百姓的。〞

昆明血案让很多人联想到了2013年10月28日,在中共十八届三中全会前,北京天安门发生了吉普车冲撞金水桥的事件。当局也是立刻说这是维族人的恐怖袭击。

近几年新疆暴力与抗暴事件频发,中共对维族的维稳高压不断升级。舆论普遍认为,镇压与反抗循环正在不断升级。中共的民族政策被证明已经彻底失败。

段万金律师在微博上写道:〝昆明火车站惨案,如果是民族恐怖分子干的,说明政府的民族政策已经到了必须立刻纠正的程度了!如果有一个公平公正的社会制度,民族问题不会这么的严重。再不检讨,这种事情还会发生,恐怖活动防不胜防。〞

知名调查记者刘向南也在微博中发问:〝有消息说昆明火车站惨案又是涉疆事件。近来涉疆事件可谓接二连三。再也不能仅仅是止于简单的仇恨与喊打喊杀了。在那块地方究竟发生了什么?此类事件发生的根源究竟何在?应该负责任地让关心这些事件的每一个人都知道。〞

威廉退尔从最早期当局公布的五名凶犯中四名被击毙、一名在抢救的信息,来质疑当局:〝现场的第一现场关键证人就是施暴者,防暴警察开了枪,你为什么就不打他不要害的地方呢?他拿手在砍嘛,你为什么不打他手呢,打腰、打屁股,什么地方都可以,使他失去进攻能力,不就可以吗?然后把他生擒嘛!这个就可以调查真相了嘛。〞

他分析:〝你为什么办死呢?自己破坏真相了,通过杀人灭口这个方式把他灭掉了,让我们哪找真相去?那没有真相你可以说,达赖喇嘛指使的、热比娅指使的,这都很方便了。〞

他强调:从昆明血案中〝我们警惕是什么?大家要一个警惕,警惕中共藉机把维稳升级,藉机把整个社会的普遍的恐惧加深。〞

社会评论家李承鹏在微博上说:〝无论是谁,无论出于何种目的,无论什么种族,选择火车站这种人流密集场所,目标对准无辜的平民,这等邪恶。其心必诛,必下地狱。〞
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2015-02-12
共党不除 国无宁日
新唐人网友 2014-03-10
真是疾风知劲草烈火炼真金,越是这样的时刻越需要你们多报。国内的五毛都疯了,在集中火力干掉他们上级指定的贴子和文章,其实就是因为揭露了他们的老底。
新唐人网友 2014-03-09
习近平也是魔头,迫害一天都没停止,酷刑一点都没减轻,
胡锦涛也是血债帮,不退出中共都要被清算,
千万不要把习魔头当成正面人物,
放眼天下,纵观古今,共产邪灵无论什么时候,在世界任何国家都是最邪恶的!共匪不除,国无宁日!
华夏XXX 2014-03-09
我认为中共自导自演的可能性很大,特别是江派破坏搅局的可能性最大。
因为,江泽民派系目前在中共内部,处于被收拾、被清算的极度危险之中,现实中他们有相当部分人已经被清除,“大虎”的战线正在朝着江泽民这样的最大老虎收缩。在这样的情况下,他们必然要进行最后挣扎,千方百计进行绝地反击。而采用常规手段进行反击,几乎没有效果。所以只好采取这样的招数。
说江泽民派系这样干,主要的就是基于他们一直以来,没有丝毫底线的施政手段和行为特征。为了达到他们自己的目的,他们可以不择手段。以前他们就已经导演过多次伪案,几乎每一个伪案都是灭绝人性的,所以现在导演出这么一个伪案也就不足为奇。
这个伪案如果由习近平派系导演,可能性不大。因为我们至今为止,还看不出习近平等人有太超出底线的行为表现。尽管习近平也在一定程度上崇毛、捧毛,甚至公开发表一些迎合毛左派的一些语言,但他也同时在某种程度上照顾了自由派的情绪,并照顾了底层百姓的情绪。这就说明他还是不敢过度超越底线的,他的内心还是有一定底线约束的。因此要习近平等人去导演这样的血腥暴力事件,就是不太可能的。
再说,习近平要这么干,就等于是自我拆台,自己给自己制造麻烦,这也是很不可能的。
而如果要把这个案件归结到维族人头上,认为是维族分裂势力为了复仇而干的,这样的可能性更小。因为统一着装,意味着他们想把自己的影响加倍放大地传播出去。为了加倍放大一个事件的传播影响,稍微有点水平的策划人都会这么做的。如此看来,复仇并不是主要目的,搅局才是主要目的。
一个以复仇为目的的人,他绝不会这样统一着装显摆自己的,而更有可能伪装和隐蔽自己,以让自己杀得越多越好。
而且维族人要干这样的事,完全可以在新疆本地干,而没必要跑这么远,到昆明去干。在新疆干,可以让人一看就明白是他们干的,因为他们需要让世人知道;同时也利于他们自己的脱身,这样也就没必要统一着装、蒙面去显摆自己了。
而他们蒙面,就是不要你看出他们是什么人,只能让你去猜测,造成你对人的错误判断,把责任错误地归结到某些人、某些势力的头上,却难以猜出、判断出另外一部分人和势力。维族人这么干,是毫无意义的,也是很不可能的。这与江泽民派系的多次伪案,手段是基本一致的。
江泽民派系这么干,就是为了给习近平阵营拆台,让一些不明白中共内部派系分裂的人,以为是习近平干的,或者认为习近平治理无方,所以才会出这样的乱子。于是降低公众对习近平阵营的信任,甚至反对习近平,好让江泽民派系的人上台,从而达到挽救周永康、挽救江泽民派系的目的。在胡锦涛时期,江泽民就是这么干的。现在习近平在台上,江泽民派系继续这么干,也就不足为奇。
新唐人网友 2014-03-05
社会有病!病态社会!物必先腐而后虫生,变异的土壤上长出的畸形物种;邪恶之树上结出的剧毒之果。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.