X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

史洪愿:毛泽东在〝文革〞中有错无罪?

污染我们记忆的尘埃(四十三)—中共谎言100例

更新时间 : 2013-11-02 11:42 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2013年11月2日讯】76.毛泽东在〝文革〞中有错无罪?
广告

十年〝文革〞无疑是中国当代史上最黑暗的一页,连中共自己都承认是〝十年浩劫〞。那么,究竟谁该对这场浩劫负责呢?对此,中共《关于建国以来党的若干历史问题的决议》是这样回答的: 〝对于‘文化大革命’这一全局性的、长时间的左倾严重错误,毛泽东同志负有主要责任。但是,毛泽东同志的错误终究是一个伟大的无产阶级革命家所犯的错误。〞〝毛泽东同志所重用过的林彪、江青等人,他们组成了两个阴谋夺取最高权力的反革命集团,利用毛泽东同志的错误,背着他进行了大量祸国殃民的罪恶活动。〞

显然,按照这个调子,毛泽东与林彪、〝四人帮〞对〝文革〞所负的责任是有根本区别的,毛泽东虽然对〝文革〞负有主要责任,但他只是犯了错误,而林彪、〝四人帮〞犯下的则是祸国殃民的罪行。〝文革〞过后,中共之所以只审判林彪、〝四人帮〞,没审判毛泽东,正是基于这一理由。

可是,这种说法能成立吗?

我们知道,罪行与错误是两个不同的概念,罪行是指触犯法律的行为,而错误则是指不正确的行为,也就是违反了其他社会准则的行为。相比较而言,罪行对社会的负作用要远远大于错误,严重的甚至可能危害整个国家和社会。

从实际情况来看,毛泽东在〝文革〝中犯下的决不是错误,而是罪行。如果说林彪、〝四人帮〞祸国殃民,那么比林彪、〝四人帮〞更祸国殃民的则是毛泽东。毛泽东一手发动的〝文革〞,严重违反了国际公约中有关人权的基本规定,非法剥夺了宪法和法律赋予中国公民的基本权利,不仅践踏了广大中国人民的人权,给他们的心身带来了无法形容的伤害,而且直接造成了成百万生命的死亡,导致了整个社会的全面倒退,这不是祸国殃民又是什么?!如果说这只是错误而不是罪行,那究竟什么才算是罪行呢?!

林彪、〝四人帮〞在〝文革〞 中当然是有罪的——虽然他们的罪并非官方强加的所谓〝反革命罪〞,而是反人民、反社会罪,但他们的绝大多数罪行都是按照毛泽东的旨意明目张胆干的,甚至是毛泽东直接指使干的,并非是背着毛泽东干的。打倒〝刘邓司令部〞,揪斗〝走资本主义道路的当权派〞是毛泽东叫干的,〝打倒一切,全面内战〞是毛泽东授意的,压制和打击所谓〝二月逆流〞是毛泽东的主意,〝批邓反击右倾翻案风〞也是由毛泽东一手布置下来的。不用说,〝文革〞中的每一件大事都要追溯到毛泽东,进行〝文革〞的理论依据——所谓无产阶级专政下继续革命的理论是毛泽东创立的,发动〝文革〞的决定是毛泽东做出的,〝文革〞中的每一项所谓重大战略部署,也都是由毛泽东策划和拍板的,林彪也好,〝四人帮〞也好,都不过是毛发动和进行〝文革〞的工具。形象地讲,毛泽东是主子,林彪、〝四人帮〞是走卒。〝文革〞的〝主犯〞是毛泽东,林彪、〝四人帮〞只是〝同案犯〞而已。所以江青在受审时才会歇斯底里地咆哮:〝我是主席的一条狗,主席让我咬谁我就咬谁〞。〝你们把什么都推到我身上。天啊,我好像是个创造奇迹、三头六臂的巨人。我只是党的一个领导人。我是站在毛泽东一边的!〞当然,〝文革〞中林彪、〝四人帮〞也确实曾经背着毛干过一些事,但在他们的整个罪行中,这不过是九牛一毛。

中共一方面承认〝文革〞是一场〝浩劫〞,毛泽东对此负有主要责任,另一方面又说毛泽东在〝文革〞只是犯了〝错误〞,这在逻辑上其实也是自相矛盾的。都承认是一场史无前例的浩劫了,还说是错误,不是罪行,糊小孩啊!

其实,毛泽东在〝文革〞中犯的究竟是错还是罪,到底谁才是〝文革〞的罪魁祸首,以邓小平为代表的新一代中共头脑心里清楚得很,他们之所以要编造谎言,混淆事实,硬把毛泽东的罪行说成是错误,无非是为了将十年浩劫的责任推给林彪、〝四人帮〞,从而为毛泽东和共产党开脱罪恶,好让中共的独裁统治继续维持下去。(未完待续)
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-11-10
字字玑珠,如醍醐灌顶,当年被历史课本洗脑了
求真 2013-11-03
不清算毛泽东的罪行,天理难容,人们决不答应。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.