X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

〝妻管严〞排行榜 哪个城市男人最囧?

纽约时间: 2013-07-10 11:23 PM 
点此看大图片
做〝妻管严〞男人不是没有原则的。这个原则就是爱。最懂得爱的男人,有着宽容胸怀的男人,几乎没有不愿意让自己〝妻管严〞的。
【新唐人2013年7月11日讯】(新唐人记者马宁综合报导)〝妻管严〞近年来中国社会普遍流行,就是所谓的怕老婆。近日一份大陆〝妻管严〞城市排行榜出炉。上海的〝上海小男人〞位居榜首,成都男人第二、武汉男人第三、潮州男人居四。
广告

众多明星也对外大谈〝老婆说了算〞。功夫影星李连杰曾说,〝我的钱全部由老婆保管!〞奥斯卡最佳导演李安说,〝家里的事全由老婆说了算。〞台湾漫画家朱德庸也言之凿凿:一切以老婆为上,当牛做马,万死不辞。

上海小男人

大陆媒体报导,大陆北方人常以〝上海小男人〞来形容上海男性。传统上海家庭中,采买与煮饭的工作多由男性负责,菜市场里常见男性,成为上海这座城市不同于其他大陆地方的特殊风景。

而这个排行榜则归纳出上海〝妻管严〞排第一的原因:在上海看不到重男轻女,哪怕女儿已出嫁,仍是父母的掌上明珠。

成都男人

古来蜀道难,山高皇帝远。不管时代如何改变,外面的世界如何精彩,成都男人只要往茶馆里一坐,个个都觉得自己就是活神仙。成都男人如此潇洒,还有一个原因是成都的女人太能干了,她们都是心思活络,精明能耐,伶牙俐齿,让成都男人又爱又怕。

成都有种著名的交通工具,就是在自行车的右侧自行加上一个轮椅, 据说这是成都男人为了让老婆坐得更舒服而诞生的原创,俗称〝偏三轮〞,昵称〝粑耳朵〞.最具幽默和自嘲精神的成都男人,后来就把〝粑耳朵〞献给了那些〝妻管严〞男人:男人的耳朵是粑的,女人说什么是什么,一旦不听话,耳朵就会被拧粑。

如今的成都男人不仅肩挑赚钱养家的重担, 同时还兼任大厨、清洁工、司机、慈父、〝情夫〞……

武汉男人

武汉女人是出名的厉害,不比上海女人的温柔一刀,也不比成都女人的娇嗔麻辣,武汉女人最是干脆利落。其实武汉男人也是厉害的,只是无论短期气势还是长期持久上都拼不过武汉女人,便只得采取另一种折衷的方式,被〝严管〞着。

由此盛产了武汉男人名牌〝耳朵〞(耳根子软)〝气管炎〞(妻管严)和〝跷脚老板〞。小志向而大福气的武汉男人其诀窍就是:甘愿躲在野蛮能干女友的身后作一片绿叶,倒也越发地衬得整个成都一片红肥绿瘦。

潮州男人

表面上,他们一向是以大男人自居的,而潮州女子一向是那样的贤惠,她们宠坏了他们,让他们一直都过着张口伸手的幸福生活。

这果然是真相吗?潮州女子在贤惠与勤劳的表象之下,其实是操控着这个男人包括饮食起居在内的一切,男人开始依赖她,以至于到离不开的地步——潮州男人最喜欢说:我负责赚钱,你就负责花钱!而赚来的钱,统统都交给贤妻紧紧地〝严管〞着。

〝妻管严〞男人怕老婆特征

特征一,唯命是从,老婆的话就是圣旨;特征二,每月工资如数上交老婆大人; 特征三,家里大小家务活儿全包。特征四,老婆就是上帝,大事小事都该听老婆的。

做〝妻管严〞男人不是没有原则的。这个原则就是爱。最懂得爱的男人,有着宽容胸怀的男人,几乎没有不愿意让自己〝妻管严〞的。在心爱的女人面前就范,聪明又宽容的男人其实最清楚,他们以这种大智若愚的姿态来面对和处理不可能不发生摩擦的两人关系,就是一种生活的智慧。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.