X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

谢淑薇温网夺冠 陆5000万挖角惹议

纽约时间: 2013-07-08 10:00 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年07月08日讯】台湾女子网球好手谢淑薇,拿下温网女双冠军。现在中国大陆的酒厂,愿意拿出一年将近五千万新台币挖角,但必须加入中国籍,引起讨论。
广告

谢淑薇在温网女双,与中国籍选手彭帅搭档,拿下冠军,谢淑薇女双世界排名,也从原本16名,前进到第9名,追平个人生涯最佳记录。

现在传出,中国企业开价一年4千9百万挖角,条件是必须转籍中国大陆,引起讨论。

民进党立委陈亭妃:〝中国已经对谢淑薇在招手,我们却是用这样的态度在对待我们台湾之光,我们真的不知道说我们台湾难道真的只会沾光吗?而不会推动整个体育赛事。〞

国民党立委丁守中:〝我们也呼吁政府应该多投资在我们球员身上,多投资在我们培训的设施。〞

相较于中国大陆开出将近5千万新台币,台湾政府目前一年补助谢淑薇150万,而且在谢淑薇还是青年选手的时后,就有来自中国与日本的邀请。

台北市议员则说,去年就曾经向台北市政府介绍谢淑薇和卢彦勋,担任世大运代言人,但市政府却开出远低于行情的30万。

谢淑薇义务经纪人杨蕙如:〝他们的排名在中国、日本都被当作宝的等级,结果现在市府说,要嘛你就是不要钱,要嘛你就是三、五十万元,那坦白说不是他们不接受,是我不接受。〞

台湾好手国际争光,却引发选手培训与待遇不佳的讨论,目前体育署表态争取人才留在台湾,将协助寻找企业赞助,或是安排到大学任教。而谢淑薇预计周三清晨返抵台湾,亲友们将会动员粉丝到场接机。

新唐人亚太电视台湾台北综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.