X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

专家警告:H7N9杀伤力强过SARS

纽约时间: 2013-04-27 02:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年04月28日讯】赴中国台商染病至今命危,突显H7N9的杀伤力,疾管局在26日不但将潜伏期从原本7天拉长为10天,也宣布针对疑似病例,今后要加采痰液,避免再发生没验到的遗憾,目前中国已经有七省二市都出现疫情,专家警告,H7N9的杀伤力比SARS还强,千万不能轻忽。
广告

世卫组织助理总干事福田敬二:〝绝对是目前为止我们所见过,最致命的感冒病毒之一。〞

世卫组织前阵子的警告,一语成谶,H7N9疫情在中国不断延烧,除了北京、上海,江苏、浙江、安徽、河南、山东,又新增江西与福建,总共七省两市都出现确诊病例。

台湾防疫跟着拉警报,除了宣布潜伏期追踪拉长为十天,对入境旅客加大控管天数外,快筛也不再只采喉头拭子化验。

疾管局防疫医师罗一钧:〝轻症那他咳嗽有痰,这是第一类,第二类是肺炎,第三类是重症患者,这三类的话,我们除了咽喉拭子外,也会建议医师加采痰液等呼吸道检体。〞

之所以作出这样的改变,就是因为第一起境外移入病例,两度验不到病毒,错失治疗黄金期,更可能让防疫破功,而且医界警告,对比H7N9、H5N1两种禽流感SARS,H7N9潜伏期可能跟SARS一样长,三者初期症状都很像感冒,病毒也都主攻肺部,死亡率是H5N1第一,快6成,但H7N9也有约2成比SARS还高。

传染力是SARS最大,H7N9第二,不过禽流感还可以用克流感来治疗,SARS则是无药可医。

台大荣誉教授赖秀穗:〝过去SARS第一个病例,第二个病例到我们台大来,还不必用到叶克膜,那这一个(H7N9)禽流感病例,进入台大医院,马上要用到叶克膜,不到一个多礼拜时间,他就陷入重症。〞

专家忧心忡忡,担心H7N9已经可以人传人,只是因为人体内累积病毒量还不够,所以还没形成大传染,呼吁政府要提出更积极的防疫作为。

新唐人亚太电视 综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.