X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

雅安地震灾区官员被免职 网友一面倒〝力挺〞

纽约时间: 2013-04-25 06:09 PM 
【新唐人2013年4月26日讯】(新唐人记者隋念综合报导)近日在四川芦山地震灾区中,有一名副乡长以〝工作不力〞、〝擅自离岗〞等原因被上级就地免职。此消息一上网,该被免职官员却得到网友们的一面倒的支持,称这是中国特色,干实事的反倒成了错,〝人民喜欢的,领导都不喜欢!〞
广告

这个叫杨成毅的芦山县清仁乡副乡长,因为在在上级督察组查访时不在规定的村庄〝蹲点〞,而是到另一个村送物资去了。杨成毅回到自己该蹲点的村之后,乡党委书记向他宣布了免职决定。他在得知自己被免职后继续参与救灾,并对前去采访的记者表示官职事小,救灾事大。他还承认自己工作确有失误。

中国网民基本上都认为杨成毅不顾自家房屋受损而全力参与救灾,这样的〝老实〞干部受处罚太冤,而且对他免职的理由不成立,因为他并没有玩忽职守,也不是工作不力。

有网民分析,杨成毅之所以遭处罚,是因为不顾中国官场不成文的为官之道,上级来检查时不在场、不恭候、不陪同,也不会在领导和媒体面前〝作秀〞。

有网民进一步引申说,杨成毅的遭遇很形象地解释了为什么中国官场上下盛行〝表面文章〞而不顾百姓实际利益。

J宁静:让我想起了大学时候,学生会里默默做事的人总是只能默默存在的。官场潜规则,不需要你能做,需要你会做,国之特色!

逮熊的开心兔宝宝:这种人肯定是不会拍马屁的主,又是替罪羊啊!

路明非路明非-:就因为没出来接见领导吗!

赤脚博士:平时没见你来进贡,这这回又不见你,是机会灭了你啦,换个会进贡的来做。

狐狸饭团:人民喜欢的,领导都不喜欢!

晴天少子:应该调查了解清楚才免职!难道就因为没有迎接领导就给人免职?

别无他人:这是我老乡,我认识的,好人一个!副乡长不要也罢!

彦小行Mr:不要在中国当官了,中国的官场太黑暗太腐败,不适合你这样的老实人的,还是另谋生路吧。

一加一吉祥如意宝:这样老实的乡官,人民会给你一个名分,人民会更爱戴你,你属于伟大的,可爱的中国人,我像你致敬,那里不留你,我们欢迎你。

西曦姐姐:真的汉子!!在基层干了20多年,才是个副乡长,可见没有任何背景!免他的人,问过老百姓了吗?怕只是凭弄权的人一己喜恶了吧?

初晓生:不在规定地点等待欢迎上级大人们的到来,竟敢跑到灾难第一线救灾去,你还能在官场混吗?这,就是中国。

成绩司汉:强烈要求把杨副乡长扶正!

一本不正经:一看就是做事人啊。

导演乔乔JOJO:别拿小乡长说事!怎么不把大头拿掉!

皇城根儿老人儿 :小伙子,问心无愧就行了。百姓心中有杆称!

上海夏卫:不伺候上级,而去救灾,当然不负责,中国官员的职责就是对上级负责。

JetAircraftX:这样穿着的一个乡长,我敢肯定他不是一个贪官!

守东言论: 杨乡长想为百姓做事,他没弄明白自己的职责其实主要是为上司抬轿和配合上司进行政治表演。

YOLO_威 :领导来了,全部人就应该到场,不到场的就是不给领导面子,什么工作啊,百姓啊都是小事,领导才是最重要的。

易珊竹: 我觉得中国人所蕴藏的愤怒已经够多,自然是受强者的蹂躏所致的。但他们却不敢向强者反抗,反而在弱者身上发洩,督察绝不敢查处官二代,反而无背景的普通干 部却常遭严格查处。再露骨地说,怕还可以证明这些人的欺弱怕硬。欺弱怕硬的人,除了媚上欺下的功夫了得外,还能干什么?
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.