X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

专家解读两党对华政策

纽约时间: 2012-10-17 06:18 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2012年10月18日讯】第二场总统辩论会奥巴马的表现明显比第一次强硬的多,甚至频频打断罗姆尼的发言来回击,充分展现想要一报前仇的气势。辩论会接近尾声的时候,话题涉及到了美国工作外流的问题,回答这个问题必然牵涉中美贸易及汇率问题。罗姆尼强调要迫使中国尊逊公平竞争的规则,同时,两人均提到了提升美国企业的竞争力,观点似乎是殊途同归,对此,专家也表示认同。请看本台记者王凯迪发自华府的对民主党竞选谘询专家阿尼沃(Anil Mammen)和前美国国务院东亚副助卿兰迪史利弗尔的( Randy Schriver)采访报导。
广告

民主党竞选谘询专家 Anil Mammen:〝你的感觉是对的,两党基本上是一样的。 这任总统(奥巴马)在对贸易伙伴不遵守贸易规范时,是很强硬的。罗姆尼也承诺要这样做。两人都是主张促进贸易的领袖。他们都看到加强与它国的贸易,是促进美国经济增长所必须的。所以,就我所知,总统与罗姆尼在处理贸易问题上没太大差别。〞

前美国国务院东亚副助卿 Randy Schriver:〝两位候选人持不同观点。我想罗姆尼州长前后很一致,为了要竞争,就要有公平竞争环境。如果得不到,美国就不得不采取行动。他多次明确说过,要把中国定为汇率操纵国。我们应该相信他讲的话,他会这么做的。这都中国是个强烈讯号。同时,最后一位总统候选人、并承诺要把中国定为汇率操纵国的就是奥巴马,在2008年讲的。当然,他没有做到。我相信罗姆尼是说到做到的人。如果当选,他会这么做的。〞
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.