X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

白宮:CNN被吊銷通行證的記者對女實習生動手

紐約時間: 2018-11-08 08:34 PM 
点此看大图片
圖為白宮發言人薩拉•赫卡比•桑德斯在華盛頓哥倫比亞特區的白宮北草坪上對媒體發布消息。(Mark Wilson/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年11月09日訊】白宮週三晚間宣布取消美國有線電視新聞網(CNN)一名記者的白宮通行證,理由是這名記者「對一個試着做本分工作的白宮女實習生動手」。CNN卻聲稱是因為記者的提問具有「挑戰性」觸怒了白宮。白宮發言人桑德斯公開批評CNN的所作所為「噁心」。
廣告

美東時間11月7日晚間,白宮對外宣布取消了CNN記者阿科斯達(Jim Acosta)進入白宮的記者通行證,指其當天在記者會上對白宮一名年輕的女實習生「動手」。

CNN隨即發表聲明,表示要「全力支持阿科斯達」。這份聲明辯解說阿科斯達之所以被取消通行證件是白宮報復他當天在記者會上提出了「具挑戰性問題」,並抨擊白宮的這個決定「威脅我們的民主」。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)則聲明稱,中止阿科斯達的記者通行證,是因為他在記者會上「對一個試着做本分工作的白宮實習生動手」。

桑德斯說:「這種行為完全令人無法接受,(阿科斯達)也十分不尊重其他記者同行,不給他們機會提問。總統川普給記者的採訪自由比史上任何總統都要多。」

桑德斯表示,情況並不是CNN所說的那樣。事實是,川普總統在7日當天的活動中,用了一個半小時回答了35名記者的68個問題,其中也包括回答CNN好幾個問題,充分體現了對新聞自由的支持,但即使這樣CNN還攻擊總統,說他不支持新聞自由。

桑德斯說:「CNN以做出這種行為的員工為傲,這個事實不但噁心,還證明了他們惡劣的不尊重其他任何人,包括替這個政府效力的年輕女性。」

據了解,中期選舉落幕的第二天(11月7日),美國總統川普舉行了一次全國直播記者會。在這次記者會上,CNN記者阿科斯達就大篷車難民問題對川普提出一連串的質問。

阿科斯達問:「你為什麼把他們(大篷車移民)描繪成入侵者?」

川普回答說:「因為我認為這是入侵,我們觀點不同。」

阿科斯達又問:「你是否認為妖魔化移民.....?」

川普表示:我希望他們來,但他們應該合法地進來,必須按照程序來。事實上有數百公司搬進美國來,所以美國是需要人的。

阿科斯達立即嗆聲說:「但是他們還在千里之外呢。」

川普接着反擊道:「坦率地說,你應該讓我來治理國家,你管CNN,如果你做得好,你們的評級會好得多。」

隨後,阿科斯達不顧川普要求其坐下,仍然緊握麥克風繼續提問。這時,白宮一名女實習生上前試着從阿科斯達的手中拿走麥克風,但阿科斯達堅持不肯放手,導致兩人發生短暫肢體衝突。

當晚,阿科斯達想再回到白宮做連線時,在供記者出入的賓夕法尼亞大道入口遭特勤局攔下。於是他發推文稱,「我剛才進入白宮時被拒,特勤局告訴我,我不能入內進行晚上8時的節目。」

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:戴明)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-11-10
CNN记者在川普总统新闻会上,用蛮横无理\胡搅蛮缠的卑鄙手法\在会场捣乱......。白宫官员取消他的白宫记者通行证,对他是很轻的惩罚!但CNN记者阿科斯达,却不知悔改反而拿新闻自由的大旗,攻击白宫威胁美国新闻自由。这是流氓语言!若是在中共国,他早就被驱逐出境!这只能证明CNN的立场是美国左派社会主义的代言人或外国的代理人!
新唐人網友 2018-11-09
CNN己经坠落了!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.