X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

毀「龍脈」惹習震怒 陝西官場風雨欲來

紐約時間: 2018-11-09 06:25 PM 
【新唐人北京時間2018年11月08日訊】中共原陝西省常委錢引安落馬後,7日官媒證實西安市長上官吉慶、西安市政協原主席程群力已被處分。陸媒披露,3人落馬原因均和秦嶺違規建別墅有關,此前習近平批示六次無法清拆而引中央震怒,秦嶺風暴,山雨欲來。
廣告

11月8日,陸媒報導稱,陝西省常委、秘書長錢引安1日被審查和調查;緊接著,曾掌管長安土地(西安市國土資源局長安分局)審批的衛旭峰被查,衛旭峰正是錢引安的老部下;十幾天前,西安市魚化寨街道辦黨工委書記史凡,也被有關部門帶走調查。

中共民主建國會西安委員會消息稱:5日上午,民建西安市委召開會議,通報中央對原陝西省委常委錢引安的審查決定,以及對中共西安市委副書記、市長上官吉慶、中共西安市政協原主席程群力給予處分決定。

網上披露多個西安官場變動消息:除衛旭峰、上官吉慶和程群力等人被調查之外,西安市委書記王永康轉調天津市任副市長;西安前市長陳寶根降為科員,繼續接受調查。

然而無論是錢引安、衛旭峰,還是上官吉慶、程群力……,無一例外都繞不開秦嶺

秦嶺是中國南北氣候的分界線和重要的生態安全屏障,被歷代帝王尊為華夏文明的龍脈,地位不言而喻。

陸媒稱,長安坐擁秦嶺西安境內最優質資源。而錢引安深諳靠山吃山之道。在撤縣設區不久,他治下的長安區「斥資千萬買策劃」確定新長安戰略,其中就包括秦嶺北麓經濟板塊。

2003年初,錢引安由區長晉升區委書記後,秦嶺北麓經濟板塊,乃至新長安戰略,自然也就成了「一把手」新政。

藉助這股風,秦嶺北麓違建別墅,近乎瘋狂。

早前官媒連續披露,西安秦嶺北麓存在大量違法建築,分布在秦嶺北麓5000多平方公里的範圍內,對植被和河流等生態環境造成嚴重破壞。

官媒調查顯示這些別墅多達300多棟,不少已建成。業主非富即貴,還有黨政要員。

在被官媒披露之後,秦嶺北麓違法建築仍屹立不倒,甚至綿延成景、滿山開花。一些別墅項目還將售樓廣告豎立在進山的必經之路上。

今年7月30日,在中紀委副書記徐令義親自壓陣之下,秦嶺北麓違規建別墅問題專項整治工作動員部署大會在西安召開。

大會透露,上一次中央層面針對類似問題派出督查組,是祁連山生態破壞問題。而這次整治的背後,是習近平先後6次對秦嶺北麓違規建別墅、嚴重破壞生態環境問題和秦嶺生態環境保護作出重要批示指示,卻「整而未治、禁而不絕」的問題。

習近平6次批示指示,加之中紀委副書記親自壓陣查辦,足見問題嚴重和中央震怒。

大會召開前,徐令義已帶領的工作組已為此調查了一週。徐令義怒批,有的領導與老闆結成政商關係圈;有的民企老闆,上下打點,金錢開路,疏通關係;有的幹部拿錢辦事,違規審批,公權私用,貪污受賄。

陝西省委書記胡和平說,無論是誰,無論職務多高、權力多大,無論是公職人員還是非公職人員,無論是在崗還是調離,都必須嚴查、問責,絕不姑息。

大會召開之後,自8月中旬起,當地政府出動大量人力和大批設備,開始對秦嶺違規建別墅群進行大規模拆除。

截至10月24日,長安區全區共拆除違建724宗、79萬平方米,累計拆除違建別墅292棟370套,共計18.2萬平方米。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-11-14
都發房地產的國難財,不差在中南海共匪恐怖團伙的大院里建一個值錢的房地產,共匪恐怖團伙從來都是用馬毛鄧江一行梟首的殺戮魔語殺人,還會知道什么神定龍脈?
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.