X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

英國歐盟仍談不攏 脫歐過渡期或延長

紐約時間: 2018-10-18 06:32 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年10月18日訊】歐盟峰會於週三和週四在比利時布魯塞爾召開,焦點之一是英國脫歐問題,但沒有取得實質性進展。歐盟認為,12月的歐盟峰會或許是最後的機會。
廣告

2019年3月29日是英國正式脫歐的日子,但幾百個合約條款還不能開始談判,時間明顯不夠了。

歐盟脫歐事務首席談判代表 巴尼耶:「所以我們需要時間,我們需要更多的時間。」

歐盟認爲,脫歐協議一再拖延的原因是,英國首相特蕾莎·梅無法擺平國內的反對聲音。

「現在仍然存在北愛爾蘭「保障條款」的問題……我相信協議是可以達成的,現在就是達成的時候了。」

梅首相在國內找到「政治平衡點」並不容易,因爲執政黨在下議院中的重要盟友「北愛爾蘭民主統一黨」表示,英國脫歐後,北愛爾蘭還必須保留在歐盟關稅同盟中,以避免北愛爾蘭和愛爾蘭共和國之間重新建立邊境檢查,因為那樣會分裂英國。

歐盟的態度是:要麼北愛爾蘭留在歐盟關稅同盟中,要麼英國整個留下。

英國的強硬脫歐派則針鋒相對,認爲英國連同北愛爾蘭地區,必須盡快離開歐盟關稅同盟。

歐盟內部很多小國家在觀望,看德國法國等大國是否願意冒險與英國較量,來保護小國愛爾蘭的利益。可以說,這也是對歐盟成員國價值的考驗。

目前,歐盟提出把英國脫歐過渡時間延長到2021年底,給英國更多時間理順內部問題。

新唐人記者王羽音綜合報道
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-10-19
为啥不二次公投
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.