X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

捲范冰冰風波?馮小剛:別拿影視業當出氣筒

紐約時間: 2018-09-10 11:26 AM 
点此看大图片
大陸電影導演馮小剛與范冰冰資料照 ( ELI GOROSTEGI/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年09月10日訊】大陸女星范冰冰因被爆簽「陰陽合同」捲入逃稅風波,已消失在公眾視野近百天。近日有中共黨媒爆料,她「確已被控制」。而與其合作電影的導演馮小剛疑似也遭牽連,網傳他正被抓捕。對此,馮小剛9日在微博怒斥:「不要煽動和綁架民間的戾氣,拿影視行業當出氣筒。」
廣告

因不滿電影《手機2》的開拍,央視前主持人崔永元接連怒懟《手機》系列的主創馮小剛范冰冰等。在范冰冰高調貼出新片開拍的消息後,崔報復式地爆料,范曾在4天的演出裡獲得6,000萬人民幣的天價片酬,還簽定「陰陽合同」,涉及巨額偷稅漏稅。事件不斷升級,引發娛樂圈大地震,消息驚動中南海。

范冰冰在6月2日最後一次更新微博後,行蹤一直成謎,迄今已消失在公眾視野三個多月。在不斷傳出遭當局逮捕、調查、封殺等不利消息之後,9月6日她又被《證卷日報》的署名文章爆料,「確已被控制」,「最大可能是面臨法律制裁」。雖然數小時後報道被刪除,但該媒體的官方背景,令很多人相信消息的真實性。

范冰冰事件似乎牽扯到馮小剛。9日,一段據稱是中共司法部主管的京衡律師事務所內部交流群的微信截圖,在網絡流傳,內容顯示:「下午確認,范已從美押回,現關押在上海某看守所。馮逃在美,也在抓捕過程中。」馮是指馮小剛。可見,在公眾聚焦范冰冰下落的同時,該微信截圖也將馮小剛推向輿論焦點。

不過,該律師事務所創始人陳有西在個人微博表示,「關於范大美人的傳言很多,大家不要輕易相信、轉發,等待官方公布正式消息為好。」

當晚19時44分,馮小剛在微博發文:「所有處心積慮給我造謠,無中生有,顛倒黑白,混淆是非,惡意中傷的公號和平台,你們已經不僅是喪心病狂了,你們已經到了徹底藐視法律保護公民名譽權的程度。」 他怒斥:「不要煽動和綁架民間的戾氣,拿影視行業當出氣筒,這很卑鄙。」馮小剛還稱:「我沒有所謂的陰陽合同,更沒有偷逃稅。」還透露他所在的公司「美拉傳媒」每年納稅幾千萬人民幣,結果引來崔永元在微博說:「你哪有這麼好,你的罪惡都在我的抽屜。」

據《中國經營報》報導,近日一位不願具名的娛樂圈老闆透露,由於范冰冰事件的蝴蝶效應,現在各路明星和投資者人人自危,不僅娛樂圈明星面臨大洗牌,而且有影視公司將走向破產。因為當局除了公布明星工作室繳稅稅率從6.7%飆漲至42%,從6月30日起終止按定期定額方式徵稅,改為查賬徵收,還口頭傳達,要求各路演員10月份必須按「新稅率」補繳完今年的稅收。這位老闆說,他看到為補稅忙得團團轉的明星們見面時問:「還有票嗎?我現在缺三千萬。」

有分析認為,在大陸當局一向嚴控信息、沒有言論自由的環境下,中共官媒高調曝光明星的高片酬和偷漏稅醜聞,不是表面那麼簡單。有評論人士指出,中共四處撒錢,現在國庫已空虛,正好將目標聚焦到娛樂圈,在明星藝人身上「剪羊毛」。在傳出當局首波鎖定調查200位高片酬的明星之後,現又傳有500名藝人涉偷稅漏稅,足夠當局整出一大筆銀子。

──轉自《大紀元》(記者佟亦加綜合報導)

(責任編輯:葉萍)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.