X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

談古論今話中醫:老人失智症 中醫可緩解

紐約時間: 2018-06-27 05:41 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2018年06月27日訊】談古論今話中醫(410)老人失智症 中醫可緩解:據統計台灣已是高齡社會的國家,老人的失智問題業困擾著家庭的負擔,據統計,每12位65歲以上者就有1位是失智症患者。有一名75歲的阿嬤因為記憶力漸漸變差,開始搞混家人稱謂,把孫子喚成兒子、將陌生人當作老伴,有時甚至在自家中還嚷嚷著要回家,一開始家屬沒有特別注意,單純以為只是老化造成的記憶力不好,後來帶去醫院檢查才發現那就是失智症的徵兆,只是家人平時都沒有特別注意。
廣告

這一集邀請到長庚醫院中醫許惠菁中醫師來探討這老年人常見的問題。

本集內容主題如下:
1. 失智症就是阿茲海默症嗎?
2. 老人失智症中醫觀點
3. 老人失智症辨證論治
4. 老人失智症的穴位按摩、針灸治療
5. 老人失智症的藥膳及茶飲
6. 預防老人失智症生活保健小叮嚀
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.