X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 體育 > 正文

不理媒體看衰 俄羅斯一腳踏入16強淘汰賽

紐約時間: 2018-06-20 01:06 AM 
【新唐人北京時間2018年06月20日訊】世界盃足球賽週二繼續進行,東道主俄羅斯隊下半場火力全開,3度射破埃及大門,終場以3比1拿下世界盃足球賽小組賽2連勝以及6分積分,幾乎篤定搶下16強門票。
廣告

中央社報導,最新世界排名僅第70的俄羅斯,率先在今年世界盃足球賽完成2連勝,一腳踏入16強淘汰賽。

俄羅斯賽前團隊狀況壞到不能再壞,在長達8個月內有7場比賽無法贏球;不過總教練切爾切索夫(Stanislav Cherchesov)早已勸告隊員,不要理會媒體的批評與看衰。

俄羅斯14日開幕戰出戰沙特阿拉伯,已經展現旺盛攻擊火力,以5比0大勝沙國,延續地主國開幕戰不敗的紀錄。

週二,俄羅斯與埃及火拼,上半場兩隊都積極進攻,頻頻製造機會,埃及控球率54%,多於俄國的46%,不過埃及5次攻門沒有任何射正,俄羅斯則是8次射門,僅有一次射正。兩隊踢完45分鐘戰成0比0。

相關視頻:

然而一到下半場,俄國火力大噴發,剛開賽兩分鐘,俄國中場佐布寧(Roman Zobnin)射門明顯偏差,埃及隊長法塔希(Ahmed Fathi)想大腳清出,卻不慎讓球打到他的右膝蓋,球改變方向後往球門右下角而去,這記烏龍球讓俄羅斯先馳得點。這是本屆比賽的第5顆烏龍球。

埃及急於反攻,後防馬上出現漏洞。第59分鐘,切里謝夫(Denis Cheryshev)接獲隊友費南德斯(Mario Fernandes)從右路的傳中,門前起右腳破網,為俄國取得2比0領先。

埃及慌了手腳,3分鐘後再被攻陷城池。第62分鐘,俄國隊久巴(Artem Dzyuba)先以胸部停球,再以右腳勁射,俄羅斯把比數拉開到3比0。

埃及在第73分鐘經由影像助理裁判(VAR)技術,獲得12碼罰球機會,王牌射手薩拉穩穩罰進,這是埃及1990年之後在世足賽的首顆進球。

接下來兩隊無力再進球,俄國以3比1勝出。


最新世界排名僅第70的俄羅斯,率先在2018年世界盃足球賽完成2連勝,一腳踏入16強淘汰賽。(OLGA MALTSEVA/AFP/Getty Images)



最新世界排名僅第70的俄羅斯,率先在2018年世界盃足球賽完成2連勝,一腳踏入16強淘汰賽。(OLGA MALTSEVA/AFP/Getty Images)

踢完A組小組賽前兩場,只要同在A組的烏拉圭下一場不輸給沙特阿拉伯,俄國將確定前進16強,全國上下為他們的傑出表現感到振奮。

世足賽史上,至今只有2010年的南非是唯一一支未能衝出小組賽的東道主球隊。如今俄國幾近篤定晉級下一輪比賽,地主球迷觀賽的興致將會更高。

效力英超利物浦的「埃及梅西」薩拉(Mohamed Salah)在歐冠盃決賽左肩受傷後,週二首次歸隊。埃及在上一場15日的比賽直到最後關頭才失守,以0比1敗給烏拉圭。

時隔28年重返世足會內賽的埃及在這場敗下陣後,本屆連吞2敗,幾乎確定將被淘汰出局。

(記者李紅報導/責任編輯:程以仁)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.