X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

談古論今話中醫:不再火燒心 跟胃食道逆流說掰掰

紐約時間: 2018-05-28 07:29 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2018年05月28日訊】談古論今話中醫(406)不再火燒心胃食道逆流說掰掰:食道逆流是常見的胃腸道疾病,隨著台灣民眾生活日益緊張繁忙,飲食習慣強調速食,生活工作壓力大,胃食道逆流患者也愈來愈多。近20年來台灣胃食道逆流的盛行率成長超過5倍,約每4人就有一人有這樣的問題。常見的典型症狀有火燒心或胸口有灼熱感、胃酸逆流或上衝的不適感。
廣告
這一集邀請到鼎昌中醫診所院長曹永昌醫師來到現場談談有關西醫難治的胃食道逆流的問題。

本集內容主題如下:
1.什麼是食道逆流?
2.胃食道逆流形成的原因
3.胃食道逆流中醫觀點
4.胃食道逆流中醫辨證論治
5.胃食道逆流的穴位按摩
6.補脾胃的藥膳
7.胃食道逆流生活方式小叮嚀
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.