X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 科教 > 正文

美英警告:俄駭客入侵各國網路 疑發動網攻準備

紐約時間: 2018-04-17 02:01 AM 
点此看大图片
美、英國警告,俄國政府資助的駭客正在入侵各國政府和商業電腦網路的重要硬體設備,可能為未來攻擊行動奠定基礎。(Sean Gallup/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年04月17日訊】美國和英國今天罕見聯合發出警告,俄國政府資助的駭客正在入侵各國政府和商業電腦網路的重要硬體設備,可能為未來攻擊行動奠定基礎。另美方稱俄國駭客的相關行動為「灰熊大草原」,包括協調俄國民間和軍方情報機構的網路攻擊行動。
廣告

法新社報導,這回提出警告的是英國國家網路安全中心(National Cyber Security Centre)、美國國土安全部和美國聯邦調查局(FBI)。但未舉出遭駭客入侵的系統案例,不過,說明這類行動恐構成資料、憑證、密碼甚至系統掌控權遺失的風險。

華府和倫敦當局在聯合聲明中說,此舉目的在於「支持間諜活動、榨取智慧財產、維持侵入受害網路的管道暢通及可能為未來攻擊行動奠定基礎」。

他們說:「俄羅斯國家資助的駭客正在利用受感染的路由器,進行欺騙性的『中間人』攻擊。」

「任何人只要控制了網路基礎設施的路由器,便實際掌控了流經網路的資料。」

聲明說:「美英當前的網路設備狀態,加上俄國政府企圖利用這些裝置,對我們兩國的安全保障和經濟福祉構成威脅。」

美方將俄國駭客的相關作為統稱為「灰熊大草原」(Grizzly Steppe),美國國土安全部(Department of Homeland Security)說,這是這項廣泛行動的一部分。

此一網路間諜活動的矛頭指向政府機構、民間企業、網路基礎設施的主要供應商和網路伺服供應商。

舉例來說,假如發電廠成為攻擊目標,駭客可使服務停擺,或徹底破壞發電廠。

白宮網絡安全協調員喬伊斯(Rob Joyce)表示,大量不同機構每次均遭受歷時數月的攻擊,令知識產權、商業資訊及客戶資料被「掏空」;美國及盟友「非常肯定」俄羅斯便是該場「大範圍行動」的黑手。

(責任編輯:葉日觀)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.