X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

陳思敏:習近平「全軍新條例」釋放信號的背後

紐約時間: 2018-04-16 01:20 PM 
4月15日官方消息,中央軍委習近平日前簽署命令,發佈新修訂的《解放軍共同條令》。
廣告

根據新華網15日報導,習近平簽屬命令,發佈新修訂的《解放軍內務條令(試行)》、《解放軍紀律條令(試行)》、《解放軍佇列條令(試行)》,統稱「共同條令」,自5月1日起施行。

據媒體披露,新版「共同條令」首次寫入了包括「習近平強軍思想」等8項新內容。綜觀其內容,很大程度翻新了軍規、軍紀、軍訓的標準,可以說仍舊釋放了「貫徹軍委主席負責制」、「從嚴治軍」的強烈信號。

而這個信號的背後,也顯而易見是習近平自上任以來軍中「打虎」數量所反映出的軍中腐敗驚人。

若按中紀委副書記楊曉渡在十九大記者會的講話,十八大以來,軍隊高官受到懲處達160名。據稱,這個數字,比解放軍內戰外戰加文革倒下的將軍總和還要多許多倍。這也說明,軍中清洗力度有多大,軍中腐敗就有多大。

就以軍階最高的「上將」來說,公開資料顯示,截至目前為止一共有7名上將被打掉:徐才厚(軍委副主席)、郭伯雄(軍委副主席)、田修思(空軍政委)、王建平(總參副總長、武警部隊總司令)、王喜斌(國防大學校長)、張陽(總政治部主任)、房峰輝(總參謀長)。

可想而知,兩個軍委副主席,一個總政主任,一個總參謀長,統統涉貪落馬,這樣的軍將如何能夠帶出好兵。再看這7隻上將「大老虎」的軍職分佈,從中央軍委副主席,到總政、總參,從武警部隊,到空軍、國防大學,可見軍中腐敗分子「藏身」範圍廣泛。

而海內外都認為,習近平上任後的軍中強力清洗,並非僅僅事關腐敗,背後也在進行一場持續至今的權力較量,習的矛頭終極指向的是提拔郭伯雄、徐才厚兩人的江澤民

如香港媒體《鳳凰週刊》此前披露,徐才厚在2014年3月被宣佈落馬之前,曾前往三亞,他是以看望在那裡休養的「老領導」為名,到處請托和求助,企圖脫罪免責,平安過關。外界皆知此處的「老領導」,據信就是當時在海南冬休的江澤民。

在十八大前,習已歷經一次與江派薄熙來、周永康、徐才厚一番生死搏鬥才上台。在十九大後,又有張陽和房峰輝作為兩名軍隊上將、十八屆軍委委員先後落馬,張陽甚至還在調查期間自殺,海外已經很多傳言,張、房二人實際上是不滿習軍改削權,聯合江派接班人孫政才政變未遂。

習在十九大結束後不久連拿2隻軍虎,以及今次全軍推行「新條例」,說明包括軍中高層在內的反腐還會有大行動,以及他整軍治軍的決心。而關注中共政治的應該不陌生,真正對習執政或國家的威脅,不是來自國外的勢力,而是黨內尋求復辟反撲的江澤民勢力。

──轉自《大紀元》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:李明心)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.