X

花卉搶手 酒席爆滿 紐約華人歡喜過新年

紐約時間: 2018-02-14 07:40 PM 
 (自動連播)
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月15日訊】本週四就是除夕夜紐約華人社區也做好了迎接新年的準備,華人搶購年貨,預訂酒席,非常熱鬧。
廣告

轉眼又到了黃曆新年,在紐約法拉盛,各大超市門口人頭攢動,民眾都在為新年大餐做準備。

紐約居民吳先生:「準備了魚啊、肉啊、還有糖醋排骨啊,青菜啊,至少有十幾道菜。」

適逢狗年和情人節相遇,各種狗狗主題的掛飾以及花店的生意都比平時好很多。

花店老闆林先生:「會好很多,因為今年的天氣好一點,生意會好很多。今年賣得最好的就是狗年這一系列的,或者是掛件什麼的。花的話像劍蘭啊,桃花啊還有銀柳這一類的,比較喜氣一點,寓意步步高升的賣得比較好一點。」

也有華人家庭選擇在家人團聚之時,來到酒樓聚餐,各大酒樓在過年期間早已一桌難求,價格也有所提高。

紐約居民陳女士:「(訂桌貴了)10%左右吧,但一年就一次,如果是過年的話(還好)。」

酒樓經理邱女士:「我們一個星期以前就爆滿了,訂桌現在到18號全都滿了。今年我們這個套餐推出了以後,兩個月之前就有很多客人。」

週四(1月15日)就是除夕,這裡也提醒各位觀眾在闔家團聚之時,也要注意健康飲食,節日期間居家、出行也要注意安全。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.