X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

港府再次遣返台灣學者 民團抗議打壓

紐約時間: 2017-12-17 08:00 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月17日訊】香港文化雜誌《號外》的前總編輯張鐵志,本月初被拒入境香港;如今又有二位台灣學者赴港簽證被拒,無法出席學術活動。香港民間團體批評港府配合中共維穩,以黑名單政治打壓民間交流活動,一國兩制已不復存在。
廣告

十名社民連成員到政府總部抗議兩名台灣學者吳介民、吳叡人被拒入境。社民連批評港府,接連拒絕學者及政要入境,是配合中共維穩,進行政治審查,打壓一切民間討論。

前立法會議員梁國雄:我希望台灣政府和台灣的學術界不要沉默,要跟特區政府交涉抗議,我們也呼籲香港的學者,尤其很多長期到台灣去訪問講學的學者,不要再當烏龜了。

代表學術界到場抗議的浸會大學助理教授黃偉國強調,今次港府趕走的是2位有國際學術地位的學者,令國際社會再也不會相信香港的一國兩制。

浸會大學助理教授黃偉國:「國際社會,不論是學術界、人權組織,甚至可能很多國定政府會是更加關心香港,注視香港、注意香港的一舉一動。」

社民連要求政府,馬上交待拒絕兩位學者簽證的理由,停止政治審查,容許外地學者及政要來港交流。

新唐人記者林秀宜在香港報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.