X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

陳思敏:孫政才被立案 未來刑期可比薄周郭令

紐約時間: 2017-12-11 01:13 PM 
12月11日,最高檢消息,將對孫政才立案偵查,並採取強制措施。孫政才是前中共重慶市市委書記,在落馬受查4個多月後,如今案件正式進入司法程序。
廣告

今年7月15日,孫政才突然被免除重慶市委書記職務。一週後,7月24日孫政才正式落馬被查。二個月後,9月29日孫政才被「雙開」,而中紀委調查結果速度之快與公告內容措詞之嚴厲都異乎尋常。現在看來就是一種預告。

此後,外界可見,尚未正式定罪的孫政才已被列入「大老虎」行列。

在中共十九大召開前夕,9月底起「十八大反腐」展覽,孫政才與周永康薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計劃等人同框出鏡,圖說直指,查處這6宗案件是懲治了政治問題和經濟問題交織的腐敗分子,消除重大政治隱患。

在中共十九大會議期間,證監會主席劉士餘在中央金融系統分組討論會上稱,孫政才、周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計劃等人有篡黨奪權陰謀,既巨貪又腐敗,令人不寒而慄。

在中紀委呈十九大的工作報告中,重點提到,政治腐敗和經濟腐敗相互交織形成利益集團,嚴重危害黨和國家政治安全;報告點名,周永康、孫政才及令計劃等人政治野心膨脹,搞陰謀活動。

在中共十九屆一中全會結束後,官媒新華社刊文首次披露,中共領導層選舉內幕,並首次公開已查處的周永康、孫政才、令計劃曾利用會議推薦搞拉票賄選。

可見從落馬到十九大後的短短三個月,孫政才就從傳私挪「一帶一路」資金養情婦等的腐敗,到罪名與周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計劃等大老虎相提並論。

對於這官方打包為「陰謀篡黨奪權」的六大老虎,外界始終有一個焦點,那就是他們位高權重含蓋黨政軍,而且都受到江澤民提拔重用的親信,即便是孫政才與其他人相比不那麼顯性,但2009年12月1日孫政才上任吉林省委書記的首個工作日首先到長春一汽集團考察,就已經掩飾不住江派本色。

在習近平第一任期這5年拿下的這六大老虎,周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計劃等案皆已塵埃落定。而現在移送司法的孫政才案,就算速審速結,也可能來不及在今年底宣判。

但不難推測的是,罪名可比周、薄、郭、徐、令的孫政才,刑期亦可比。除了徐才厚偵查期間病亡,薄、周、郭、令四人四個無期徒刑。因而孫政才被囚終身應該也是大概率的事。除非,孫政才有特別重大的「立功」表現,例如向上舉報之類的。

──轉自《大紀元》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.