X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美中台未來走向 易思安:美不會賣台

紐約時間: 2017-11-09 04:18 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月09日訊】美國智庫學者易思安,周四在台灣出席「2020台海安全論壇」。他表示,美國不會賣掉台灣,而且中共如果攻打台灣,可能會導致中共解體。
廣告

美國總統川普,為期三天的中國之旅,不少台灣學者擔憂,台灣是否將成為美、中談判的籌碼。但川習會上,當習近平強調,台灣問題是中美關係中的核心問題,也事關中美關係的政治基礎,並要求美國恪守一中原則時,但川普只回應,美國政府堅持奉行一個中國政策。美國智庫學者易思安也強調,美國不會賣掉台灣。

美國智庫學者Ian Easton:「美國並沒有要賣掉台灣,台灣是民主國家,台灣是美國的長期夥伴以及朋友,說到地緣策略的原因,美國無法在這一區域維持聲望以及影響,如果我們降級了與台灣的關係。」

美國智庫學者易思安,不久前出版的《中國的侵略威脅》,內文中的論述,被美國新聞網站解讀成,中共解放軍計劃在2020年前,攻下台灣,引發爭議,不過易思安隨即否認,並表示台灣人不需要驚慌。

美國智庫學者Ian Easton:「中共攻台是非常危險的一個舉措,因為中國內部有太多的問題,還有很多原因不符合中國的利益,我預測,一旦中共侵入台灣,中共會倒,並且會分裂,他們將會解體。」

在川普訪問北京期間,兩位美國聯邦眾議員提出了「台灣安全法」草案,美國智庫學者說,他非常正面看待這件事情,並表示,不管是外交還是戰略上,美國對中共的想法,似乎有了改變。

新唐人亞太電視高健倫、趙庭譽台灣台北採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.