X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

三層貼身保衞 揭秘川普背後的神秘黑衣人

紐約時間: 2017-11-09 06:32 PM 
点此看大图片
川普夫婦乘「野獸」離開北京國際機場,兩名「中南海保鏢」快步緊隨護衛。(Thomas Peter-Pool/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年11月09日訊】 11月8日,美國總統川普(特朗普)(Donald Trump)乘專機飛抵北京,開始對中國進行為期3日的國事訪問。中美方面均採取高規格維安措施,為川普夫婦保駕護航。有美媒發文,揭秘川普三層貼身保衞及背後的神秘黑衣人。
廣告

北京時間11月8日下午14點40左右,美國總統川普搭乘的「空軍一號」,抵達北京首都國際機場新專機樓,中方派出摩托車國賓護衛隊,以超高規格迎接川普一行。川普夫婦走下專機後,中方在北京國際機場舉行了簡短的歡迎儀式。

中美雙方派出大批特勤人員進行安保工作,為川普夫婦保駕護航。川普夫婦乘坐的「野獸」車門外,可以清晰的看到美方保鏢戴著墨鏡。隨後,川普夫婦乘「野獸」離開北京國際機場,兩名「中南海保鏢」快步緊隨護衛。

有美媒稱,通常情況下,執行美國總統護衛任務的保鏢會身著一套非常保守的西服,並戴墨鏡和通訊耳機。還有一些美國總統保鏢選擇不戴墨鏡,有些保鏢著便服不戴耳機,潛入人群中巡邏。相比之下,中方護衛人員也會佩戴耳機,但一般不戴墨鏡。

一名美國總統保鏢說,「我們隱藏在人群中,」「你並不知道我們在哪兒,我們會在某項活動進行時或執行先遣行動時四處巡視。」

美國總統保鏢的腰上一般都掛着通訊工具,手裡不能拿任何東西(防彈公文包除外)。

最神秘也最有效的是便衣保鏢,在美國總統出現的公共場合,他們通常就混在人群中間,說不定站在民眾身邊拚命鼓掌或高喊「總統,我愛你」的正是總統保鏢。

總統保鏢還會用行刺者的思維方式思考:怎麼才能突破安全防線? 該名美國總統保鏢說,「我們的職責就是在大日子到來之前形成周密的安排計劃,」「找到安全漏洞和安保弱點,並及時想出解決方法。」

為了確保萬無一失,技術人員還會為總統出席的每一場活動拍攝照片,將所有不同的照片進行對比分析,有時會用面部識別軟件來檢查是否有某個特定人物經常出現。

此外,美國特勤局也會提前,對所有關乎總統安危的情報進行分析。執行護衛任務的美國保鏢通常會透過墨鏡掃視人群中的可疑人物,以達到威懾潛在危險分子的目的,保鏢們還會尋找危險的跡象,如:和周圍環境不融合的人、將手插在口袋裡的人、大汗淋漓或看起來緊張異常的人。

​​​​​​​為了把保鏢與現場協助的警察區分開,美國總統保鏢們會在左領上佩戴智能卡。智能卡上有美國特勤局的五角星圖樣,保鏢們要定期換上特定的顏色,以便在人群中輕鬆地找到同伴。

執行保護任務時,保鏢們還會佩戴特製的無線電耳機並將耳機調至特勤局使用的加密頻道。特製耳機裡裝有無線電發送和接收裝置,美國保鏢們可以將其放在口袋裡進行即時監聽。


11月8日下午14點40左右,美國總統川普搭乘的「空軍一號」,抵達北京首都國際機場新專機樓,中方派出摩托車國賓護衛隊,以超高規格迎接川普一行。( Lintao Zhang/Getty Images)


美國特勤局還會針對爆炸和近距離射擊,將總統防衛圈分成三層:

最中心的是針對總統的個人保護和保護小組陣形;第二層包括身着制服的警察、崗哨、障礙物等;第三層更加隱秘,即屋頂的監視崗、反襲擊小組、外圍控制點等。

根據與總統的距離,美國特勤局的保鏢們被分為四類:一是,負責遠程監視並在沿途布置好安全工作的「樹後保鏢」;二是,在總統辦公室、居所附近進行防範的「窗下保鏢」;三是,負責屋內安全的「樓梯保鏢」;四是,隨時跟着總統的「貼身保鏢」。

一般在川普出訪前48小時,「樹後保鏢」就會對他即將訪問的地點進行實地勘察,並在出訪地,建起一個帶有全套保密通訊設備的指揮中心。當川普抵達時,保鏢們會檢查哨崗封鎖安全區域,川普的貼身保鏢和當地執法人員組成一個安全網絡保護川普。

而保鏢處此前設立的指揮中心,會監視川普周邊的一舉一動,並通過加密通訊裝置實時指揮川普的貼身保鏢。


11月8日下午14點40左右,美國總統川普搭乘的「空軍一號」,抵達北京首都國際機場新專機樓,中方派出摩托車國賓護衛隊,以超高規格迎接川普一行。( Thomas Peter-Pool/Getty Images)


此前,有美國中文網稱,在美國做總統是一件非常危險的差事。自1865年林肯總統被刺身亡後,有4位美國總統遭暗殺以身殉職。再加上被暗殺未遂甚至重傷僥倖逃過死神眷顧的,43位美國總統在就職期間被刺身亡的風險超過9%。因此,美國總統的護衞級別超級高。

報導說,美國總統安全由美國國土安全部聯邦特勤局保鏢處的人員負責,這個部門據說有2000多人,職責範圍包括為美國總統、副總統提供安全保衞。負責上述人員直系親屬的人身安全。同時還要為前總統、前總統的配偶提供終身的要人安防保衞。為前總統的子女提供安全保衞直至其16歲。

美國總統保鏢們並不是最高大、最強壯的人,但一定得是最機敏、最聰明的。這一群人曾立下誓言,他們將不惜一切代價確保總統的安全。

保鏢們要求應對突發狀況,他們清楚可能面對的各種各樣的暗殺手法,汽車炸彈、狙擊手、毒氣以及化學武器;知道如何制服危險分子;如何從移動的車輛中跳出;如何搶救休克和中槍的人。

總統外出,保鏢處總會先行一步,同時在幾處活動場地做好準備,用他們的話說,這是「先遣工作」。 他們要全面分析了解總統的行程,預測可能的危險,使總統的一切行動都在嚴密監視和保護下。

總統保鏢們都是經過嚴格的訓練,他們都能做到絕對的忠實可靠。他們所看到和聽到的,不論是私事還是涉及國家安全的事情,都不能泄漏出去。

美國特勤局招聘總統保鏢時開出的條件也相當「苛刻」:申請者必須是美國公民,家世清白,身體強壯,視力良好,年齡在21歲至37歲之間,有本科學歷和學士學位。

此外,美國總統的保鏢絕對是靠頭腦吃飯,美國特勤局在招人時就強調,應聘者的智力要在常人之上。

要想成為美國總統保鏢,必須進行至少一年的調查,美國特勤局還要對申請人進行背景調查、測謊器試驗、毒品篩揀、心理測試等一系列複雜審核。

據稱,美國總統保鏢一開始只負責執行總統及其家人的貼身保衛任務。如果有緊急情況需要支援,白宮會從華盛頓警察局和美國軍方尋求支援。

(記者文馨報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.