X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

毛澤東當年想見第一高僧 結果只得到一句話

紐約時間: 2017-11-10 09:35 AM 
【新唐人北京時間2017年11月10日訊】享年120歲的虛雲禪師(1840年9月5日至1959年10月13日),被稱為近代中國第一高僧。他曾是蔣介石的座上客,為蔣介石預言二戰結局。但中共黨魁毛澤東執政之初想見他時,被一口回絕:自古法王大於人王,毛澤東要皈依,叫他到南華來。
廣告

虛雲和尚的《自述年譜》上說,他初生下來時是一個肉團,母親顏氏駭慟,氣壅而死,第二天有賣藥翁來,剖開肉團,得一男嬰,就是後來的虛雲和尚。從清朝時期,虛雲和尚就成了聲名遠播的得道高僧。

蔣介石預言二戰結局


據資料記載,抗戰期間的1942年11月,中華民國主席林森等前往南華禪寺,迎請虛雲老和尚到重慶主持「護國息災大悲法會」。12月9日,由林森、蔣介石發起,戴季陶任法會會長,虛雲老和尚主法的「護國息災大悲法會」分別在慈雲寺、華岩寺同時設壇舉行,為期49天。

據悉,當時有很多的中華民國政要也都皈依在虛雲老和尚門下。而且虛雲也是蔣介石的座上賓。在法會期間,蔣介石問虛雲抗日戰爭和第二次世界大戰的未來戰局如何?

對蔣介石的突然一問,虛雲沒有回答,想了想,從口袋摸出一張便簽紙,請服務員找來一把剪刀,一剪刀把紙剪成了正四方形,又將紙角對角連折三次,之後橫著剪下三刀。紙屑飄落,紙張打開,虛雲老和尚手中的便簽先後成為三個字,一個是完整的「十」字,代表十字義大利軍,一個是「卍」字,代表德國法西斯,還有一個是代表正對中華領土肆意蹂躪的日本國「日」字。

虛雲老和尚沉思片刻,又說道,這一次抗戰勝利後,中國還會有不同的面貌出現。蔣介石疑惑,問是甚麼樣子的不同面貌?老和尚沉默不語,不再作答。

正如虛雲老和尚預測,三年後「十」字義大利最先無條件投降,德國法西斯戰敗,「日」本也不得不簽署投降協議。緊接著,國共兩黨的廝殺隨之而起,1949年才告平息。

拒絕毛澤東接見


坊間一直流傳著這樣一個故事,在中共建政後,有一次在武漢,毛澤東聽說了虛雲和尚的故事,聽完之後毛澤東很是動心,就想叫虛雲和尚到武漢來,但卻遭到了虛雲的拒絕。虛雲和尚說,自古法王大於人王,毛澤東要皈依,叫他到南華來,此事後來就不了了之。

虛雲不僅拒見毛澤東,而且拒絕到中共組建的佛教協會擔任會長。1953年,中共當局邀請虛雲到北京養老,但當時已114歲的虛雲老和尚拒絕了中共的邀請,在佛源、覺民等禪師的陪同下,虛雲步行到達江西省永修縣的雲居山修行。由於遭到中共歷次運動的破壞,曾經佛教盛行的雲居山此時僅剩三間茅屋,虛雲在這裡度過了自己人生中最後的時光。

被誣「反革命」 「鎮反」中慘遭迫害


在中共「鎮反」運動期間,年逾百歲的虛雲老和尚也未能倖免,他被中共打成「反革命」,並遭到殘酷迫害。

據大紀元系列社論《九評共產黨》(九評之六)中描述,1952年,大陸成立「中國佛教協會」時,中共派員出席,會中許多教徒,提出佛教的清規戒律應該廢除,並說這些典章害死了許多青年男女。更有人主張「信教自由,僧娶尼嫁,飲酒食肉,也都應當自由,誰也不能管。」

當時與會的虛雲法師看到佛教將因此面臨消亡的危險而挺身抗辯,要求保存戒律和佛教服飾。正是這位虛雲法師曾被誣為「反革命」,拘禁在方丈室內,絕其飲食,大小便均不許外出,還被勒令交出黃金、白銀和槍械。虛雲在回答「無有」後,慘遭毒打,頭破血流,肋骨折斷。當時虛雲已經112歲了。軍警將他從榻上推倒在地,第二天再來,看見虛雲未死,又予毒打。

中共沒收廟產、強迫僧尼學習馬克思主義來洗腦,更強迫僧尼參與勞動,乃至於以鼓勵僧尼結婚的方式來瓦解他們的佛教信仰。譬如1951年三八節前,湖南長沙婦聯會下令全省女尼必須在幾天之內決定結婚!而年輕力壯的男僧人被強迫參軍,送到戰場上去當炮灰!

中國的各種宗教團體在中共的暴力鎮壓下瓦解了,佛教界、道教界真正的精英被鎮壓了,剩下的很多還了俗,還有很多是不公開的共產黨員,專門穿著袈裟、道袍和牧師的袍服歪曲佛經、道藏、聖經,從這些經典中為中共的運動找根據。

(記者宋文華報導/責任編輯:趙雲)

相關鏈接: 驚人內幕:毛澤東有三具屍體 真人「陪葬」
相關鏈接: 揭秘:中共為保存毛澤東屍體 緊急處死一人做試驗
相關鏈接: 劉少奇和毛澤東首次正面衝突原因:毛邀王光美游泳
相關鏈接: 日諜回憶錄新爆毛澤東勾結日軍真相
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-11-10
我怀疑后来虚云老和尚被毒打,极有可能是毛故意进行的报复。
新唐人網友 2017-03-27
中共邪恶已经到恶报的时候了。中国人退出邪恶的党团队,抹去兽印才能保命,同时记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!
新唐人網友 2017-03-26
中国古代修行人很多,而且修行功夫很高,有的甚至可以知过去晓未来,老辈人传说的修成地仙的人可以知人间五百年之事,修成神仙的人可以知人间五千年之事,修成天仙的人可以知人间百千万年之事,这些有修行的人对未来之事预言很准,虚云老和尚通过佛家禅定功夫最早知道了毛泽东发动文化大革命真正动机,但是天机不能说破,这是那时的中国人的共业,要偿还的,也就是说二人还没有见面,虚云老和尚就已经知道毛是什么样的人了,道不同不相为伍,因此拒绝和毛见面不足为奇了。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.