X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

幫助消小腹的食物有哪些 坐站臥隨時可瘦

紐約時間: 2017-10-31 11:17 AM 
点此看大图片
蘋果或葡萄中含有丙酮酸鈣,這是身體在消化和代謝時會產生的一種天然物質,這種營養素可以幫助製造能量,供給細胞需要的能量。丙酮酸鈣也會出現在紅酒和起司中,但要注意,過度攝取會出現噁心等症狀。(pixabay.com)
【新唐人北京時間2017年10月31日訊】美國的健康相關網站《For Dummies》的文章指出,或許你已經維持運動與良好的生活習慣,卻還是無法消除那惱人的游泳圈,其實原因很有可能出在某些營養素攝取不夠,導致小腹一直瘦不下來。
廣告

《腹凹走路瘦肚法》作者川村昌嗣介紹以下10項食物,可以幫助你更快打敗小腹脂肪,事半功倍!

鮭魚富含ω-3可以減少腹部脂肪的累積,它可以抑制壓力荷爾蒙與腎上腺素過快上升,同時消耗因為壓力荷爾蒙上升所堆積的脂肪。ω-3還能在核桃與亞麻籽中獲得。

綠色葉菜類中的槲皮素是一種生物類黃酮,是人類飲食中含量豐富的多酚化合物,研究顯示,它不只可以增強免疫系統、促進心血管健康、打擊腹部脂肪。此外,能在蘋果、紅洋蔥、綠茶、紅葡萄、番茄、花椰菜、櫻桃等食物中取得。

黑巧克力中的白藜蘆醇可以抑制雌激素,因為過高的雌激素會讓身體儲存脂肪,較難增加肌肉。白藜蘆醇還可以透過紅葡萄、紅酒、花生攝取。

蘋果或葡萄中含有丙酮酸鈣,這是身體在消化和代謝時會產生的一種天然物質,這種營養素可以幫助製造能量,供給細胞需要的能量。丙酮酸鈣也會出現在紅酒和起司中,但要注意,過度攝取會出現噁心等症狀。

茴香菜種籽可以解決脹氣,讓時常脹氣的小腹消下去,茴香菜種籽幫助消化的效果相當顯著。另一個好處則是他們有益腸道的好菌生長,抑制壞菌。

一項研究實驗,一群體重過重的實驗者,消耗一樣的卡路里、進食同樣熱量的食物,搭配綠茶的實驗者減重更多,尤其小腹更為明顯。綠茶中的多酚可以幫助脂肪氧化,抵禦疾病與感染,而且以茶葉泡出來的效果比綠茶粉更佳。

光是喝水就可以消小腹了!一項研究指出,喝下約500毫升的水之後可以提高代謝速率30%;也有其他研究顯示,體內的水分增加,能幫助破壞脂肪。反之,脫水的話則是會抑制身體的代謝,不利於消除脂肪。

肉桂中的一種濃縮物Methyl hydroxy Chalcone Polymer(MHCP)可以幫助細胞更容易吸收胰島素,讓血糖進入細胞成為能量,使胰島素在血液中維持低含量。高濃度的胰島素會使身體累積脂肪,尤其是腹部。

柑橘類中豐富維生素C可以減少壓力荷爾蒙,這種激素會在人體面對壓力狀態下產生,會使身體囤積脂肪。在經歷壓力之後,維生素C使壓力荷爾蒙皮質醇回到正常的濃度,皮質醇降低也能防止腹部脂肪的累積。維生素C除了柑橘類,還有奇異果、青椒等食物中攝取。

海藻中找到的藻褐素是一種類胡蘿蔔素,研究顯示它是一種能有效消除脂肪的化合物。雖然目前研究還不清楚究竟藻褐素如何讓體重瘦下來,但研究者推測,可能是因為它針對某種蛋白質,使腹部脂肪燃燒的比例增加。一般在海帶、紫菜、昆布等海藻類中都能夠找到藻褐素。

另外,坐在椅子上,左右腳跟交替抬起、放下。此動作能夠有效鍛鍊小腿肚,可以期待達到瘦腿的效果。

坐在椅子上,維持腳掌可以接觸地面的高度,左右腳跟交替抬起、放下。腳跟放下時請勿接觸地面。

站姿瘦腹空氣訓練:

搭公車、電車通勤時乃是一個絕佳的空氣訓練時段。此時手請抓住車上的吊環,膝蓋向內側扭轉,縮肛並維持腹肌用力。請以適合自己的節奏讓腹部外凸、內縮,譬如一站讓腹部內縮,下一站讓腹部外凸等。

以每一站為單位,持續讓腹部內縮或是外凸。進行時間越長,越能夠提高腹肌的肌耐力,並增加燃脂效果。

手握吊環,腹肌用力讓腹部內縮。膝蓋向內側扭轉,縮肛並維持下半身用力。

躺著時進行的瘦腹空氣訓練:

此動作只要維持仰躺,並讓腹部外凸、內縮,就像是要將放在腹部的手給往外推。讓我們將手放在想要消除脂肪的部位,並重點式地活動腹肌吧。僅於就寢前、起床後進行5至10分鐘也沒有關係。請自行決定進行此動作的時段,並養成習慣。

以手按壓腹部,並以腹肌將手往外推,腹肌出力抵抗以手按壓腹部所產生的力道,並將手往外推。在進行時也可以於腹部上放置雜誌等重物。

仰躺,並將雙手手掌放在腹部上按壓腹部。於此狀態下讓腹部外凸、內縮。

(編輯:張信燕/責任編輯:嘉惠)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.