X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

王岐山19大首次個人講話流出 德媒:與另外6常委微妙不同

紐約時間: 2017-10-20 11:37 PM 
点此看大图片
現任中紀委書記王岐山10月19日參加中共十九大湖南省代表團討論時的發言講話引起外媒的關注和解讀。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2017年10月21日訊】日前,中共中紀委書記王岐山參與湖南省十九大代表團討論時的講話,引起外媒解讀。有德國媒體發文稱,王對習近平這次所作報告的評價表述,與另外6名政治局常委的發言相比,「出現微妙不同」。
廣告

據中共官方媒體的報導,王岐山19日參加十九大湖南省代表團討論時,稱習近平代表十八屆中央委員會所作的報告,是「綱領性文獻」,他明確表態說,「作為代表,我對此報告完全贊成、完全擁護。」

王岐山並高度稱讚習近平的「新時代」思想「昭示著中國未來的前進方向」,他呼籲大家密切聯繫思想和工作實際,「從政治和大局上向核心看齊」,「做到內化於心、外化於行」云云。

王岐山還談到了反腐的問題,他強調要有「強烈的使命擔當」,要探索出一條「自我監督的有效途徑」。

針對王岐山的這次講話,中外媒體均有報導,一些外媒還做了解讀分析。

《德國之聲》日前發文分析,王岐山作為習近平反腐運動的關鍵人物,他在中共十九大上的這個發言中,用「完全贊成」、「完全擁護」來表達其「擁護『習思想』的堅定信念」,這在其他6名常委的下團發言中是沒有的,體現出一種「微妙不同」。

《法新社》則發文稱,習近平在19大開幕時所做的工作報告中承諾,在反腐問題上,將繼續「零容忍」的態勢。而王岐山作為習近平的左右手和反腐干將,是否可能會在接下來的五年繼續連任引發關注和揣測。

文章引述評論人士羅傑(Trey McArver)的話稱,王岐山的發言明確地顯示出,「他希望這場反腐運動能夠制度化」。羅傑推測,「王很有可能安排一些事情幫助其繼任者輕鬆上任。」

鑒於王岐山在過去五年間,對習近平的反腐運動有很大幫助,歷史學家章立凡曾對《德國之聲》分析說,王岐山有可能以其他方式延續權力。

他說:「作為習的最重要的盟友,第一他的安全不會有問題,不會因為對手的攻擊而垮台。第二,他的權力可能在十九大後以不同的方式延長。」

(記者黎明綜合報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.