X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁聞】黨媒宣揚中國式民主 不提打壓異見人士

紐約時間: 2017-10-18 10:27 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月18日訊】中共十九大在高度「維穩」中開幕,今年的安檢措施也是前所未有的嚴格。而前一天,中共黨媒《新華社》在英文官網發表社論,讚揚中共領導的「中國式民主」優於西方民主,卻絕口不提在中國發生的所有維權事件以及被非法關押的異見人士。有評論說,中共只是借用民主這個詞來包裝自己的偉光正。之所以用英文發表,是因為這套說詞國內民眾根本就不可能買帳。
廣告

中共19大開幕前一天,官方媒體《新華社》用英文發表社論,加強輿論宣傳。

英文官方網站發表題為《進步的中國民主令西方黯然失色》的評論,批評西方民主制度,聲稱「中國式民主」優於西方民主。這篇評論還說到,中國共產黨頭腦清醒,在具有前瞻性的領導下,中國式的民主從未如此健全。

語言文化專欄作者高天韻:「中共官方媒體在十九大召開前,發表了這篇用英語寫的社論。因為它是用英語,就是要向西方社會表明它的制度的優越性,表明它的自信,而因為用英語所以可能國內讀者看到的、接觸的面就比較少,因為它知道這套說詞國內民眾根本就不可能買帳。」

旅澳原首都師範大學教育科學學院副教授李元華:「中國是根本就沒有民主,它是專制極權,它只不過借用這個民主這個詞,明明它知道民主是一個世界潮流,是大家都認可的一個普世價值,所以它願意把自己的這種專制說成是民主,我想可能它就是一個自我吹噓,自我標榜,就是那個『偉光正』。」

旅澳原首都師範大學教育科學學院副教授李元華認為,中共只不過是利用民主這個詞來包裝自己。

旅澳原首都師範大學教育科學學院副教授李元華:「其實它就是在徹頭徹尾的撒謊,比如說那些異見人士,那些上訪的訪民,早就被提前看管起來,異見人士早就被看管起來,這個根本談不上民主,這些人不讓他們說話了,怕有不同的聲音,所以中共所謂的『中國式民主』,它其實就是『中國式的專制極權』。」

語言文化專欄作者高天韻:「《新華社》的這篇文章,它沒有提到在中國大陸受到打壓的維權律師,受到打壓的訪民,受到迫害的良心犯,比如大批的法輪學員還有其它的,凡是對中共的體制,中共的一些作法提出質疑的人,都會受到毫不留情的打壓。而且這些人被囚禁,受到酷刑,受到折磨,他們的家屬也受到株連,這種慘痛的現實,中共一概不提,卻大肆宣傳它的民主的優越性,這個是非常滑稽可笑的。」

語言文化專欄作者高天韻表示,這篇社論非常空洞,就是不顧事實的在批評西方的民主制度,讚揚「中國式民主」,而所謂的「中國式民主」就是中共一黨專政的獨裁統治。

語言文化專欄作者高天韻:「民主就是人民作主,人民要參與政治的決策。政治、經濟各種策略的制訂和推行,都是要考量到人民的利益,保障人民的權益,而在中共的統治下,人民的權益恰恰是被忽視。從尊嚴、人權到生命,都是被漠視了,這樣的情況已經持續了68年。」

《新華社》的文章提到,中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,維持了政治穩定性和社會和諧。《路透社》認為,儘管中共允許在所謂的「多黨合作制度」下存在各種其他政黨,但他們都是屈服於共產黨。

旅澳原首都師範大學教育科學學院副教授李元華:「它只不過是利用民主這個詞來包裝自己,0318只不過是表面上裝扮一下,比如那種選舉投票,都是指定的,所謂差額選舉,大家都知道,第一個人你不投他,他最後也會選上。」

《路透社》報導還說,中國的公民社會越來越被收緊自由,多名人權律師被起訴及判監,中共政府對互聯網的監控也越來越嚴重。

採訪/陳漢 編輯/黃億美
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-10-19
马克思魔鬼教头子创造了没有民主杀人最多的法西斯草包共产党魔鬼教,一开始就知道了
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.