X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

咘咘變臉秒收淚成小影后 修傑楷三個字透露教導良方(視頻)

紐約時間: 2017-10-07 09:00 AM 
【新唐人北京時間2017年10月07日訊】小孩子童言童語,外加十分稚氣的奶音,常常讓大人們聽不清他們確切說的是什麼詞彙,因此總會鬧出不少笑話。5日,修傑楷在其個人臉書上貼出一個20秒的影片,是愛女咘咘哭著臉說不清自己要什麼,但是聽完爸爸的話,她的表情卻出現180度的大翻轉,讓粉絲為之融化!雖然只有短短的幾秒,卻透露修傑楷做了一個良好示範。
廣告

爸爸說完三個字秒收淚 超強演技震驚粉絲


影片一開始,修傑楷在一旁說:「我從一數到十。」這時咘咘還在哭,配上模糊不清的說詞。後來修傑楷輕撫她散亂的頭髮,又說:「好好講。」咘咘聽完爸爸說完這三個字,立刻收起眼淚,與上一秒判若兩人。她用一如往常的可愛模樣,甜喊:「把拔!」(尾音上揚),說完後停頓一秒,又接著說:「我要,看照片!」

不過由於咘咘的發音不是非常清楚,「照片」二字聽起來有點像「大便」,修傑楷于是逗趣地在帖文中附上一句標籤「要看照片還是要大便」。但是最讓粉絲感到訝異的莫過於咘咘秒收眼淚的表情變化,反差過大,讓粉絲直呼:「演技派!」

當然我們都看得出來咘咘原本是真的在哭著求爸爸讓她做什麼事,不過修傑楷藉機教咘咘「哭哭沒有」,希望她能「好好講」。不過別看影片逗趣好笑,其實這位爸爸做了一個很好的示範。

不是不許孩子哭而是不能只會哭


讓「表達」代替「哭鬧」,是孩子重要的學習過程。父母必須讓孩子知道哭沒辦法清楚地傳達自己的想法,也不能老是用哭來解決問題。孩子一旦哭了,父母不問清原因,自行猜測嘗試解決,恰好也解決了孩子的問題,那孩子會以為以後遇到問題只要哭就行了。

孩子一旦養成哭的習慣後,就很難改掉,辛苦的還是家長。所以面對孩子哭鬧,別讓孩子只學會「哭」的表達技能,需多方拓展。只要不是處於嬰兒期的孩子,父母得想辦法讓他們練習用「說」的,同時耐心地在一旁引導孩子表達,無論用什麼方式都可以。

父母別怕孩子哭


身為父母其實也不用怕孩子哭鬧,首先要做到的就是「穩住、別動氣」。小孩最先學會的表達技能就是「哭」,尤其是年紀幼小的孩子,因為懂得詞彙量少,表達情緒的方式也相對單一,所以就用哭來表示了。

其實有些孩子在哭之前,可能已用其它方式表達過,很可能是家長漏接了孩子的訊息,當他發現問題沒有得到解決,所以還是選擇用老方法。面對這種情況,實有賴父母細心觀察,唯有多陪伴孩子,才容易察覺孩子的習慣與異常。

教養孩子總是辛苦的,但是當你發現他們一點一滴地成長時,那時肯定是為人父母最欣慰與感動的時刻,並且感到一切付出都是值得的!

──轉自《大紀元》(記者林子懿綜合報導)

(責任編輯:葉萍)


一刀未剪超強演技,咘咘影片融化一片粉絲。(視頻截圖/大紀元合成)




與上一秒成巨大反差,咘咘歪頭甜喊「把拔」,不過眼周還帶著淚水。(視頻截圖)




修傑楷只要有空就會花時間陪女兒,與女兒感情融洽,為父心得滿滿。(修傑楷臉書)




廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.