X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

彭斯宣布美國將重返月球 批奧巴馬缺乏領導力

紐約時間: 2017-10-07 03:57 AM 
点此看大图片
2017年10月5日,美国副总统彭斯在弗吉尼亞州尚蒂伊主持召開了美國國家太空委員會重启後的首次會議并发表讲话。(Mark Wilson/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年10月07日訊】美國副總統彭斯日前在美國國家太空委員會重建後的首次會議上在致辭時,批評前總統奧巴馬「缺乏領導能力」,並宣布美國宇航員將重返月球,為下一步前往火星等更遠的地方打下基礎。
廣告

10月5日,彭斯在弗吉尼亞州尚蒂伊主持召開了美國國家太空委員會的首次會議。在這次會議上發表講話時,彭斯說:「我們將使美國宇航員重返月球。我們這樣做不僅僅是為了在月球上插旗子和留下腳印,也是為美國宇航員前往火星和更遠太空奠定基礎」。

他表示,美國曾經幾乎半個世紀在登月競賽中處於領先地位,但美國的太空項目在過去45年裡遭到「冷漠忽視」,而前總統奧巴馬在2011年取消太空計劃是「缺乏領導能力」的表現。

彭斯說,重建起來的國家太空委員會除了幫助美國掌握太空領導權外,還將「推動發展保護美國國土安全的太空技術」,他強調,美國將再次證明是世界太空強國的地位。

美國曾於1989年至1993年組建過國家太空委員會,但後來該機構停止了運作。

今年6月30日,美國總統川普(特朗普)簽署了行政命令,下令重啟「國家太空委員會」(NSC),由副總統彭斯擔任這個委員會的主席,其職能就是國家太空政策和戰略向總統提出建議並協助總統工作。

川普在簽署命令時說,重啟「國家太空委員會」是確保美國太空事業未來優勢的關鍵一步,它向全世界發出了一個清晰信號,即美國正在恢復自己在太空領域的領導力。太空探索有利於美國經濟的復興和國家安全。

先前,美國航天局官員曾經對外宣布,美國深空探索計劃將分三步走:當前階段將繼續利用國際空間站作為實驗和研究平台;第二階段將在2024年前後在月球軌道上建成「深空門戶」太空港,作為通往月球表面和深空目的地的門戶;第三階段是深空運輸系統預計於2029年建成,到2033年前後進軍並抵達火星軌道。

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.