X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

九寨溝自我修復超強 震後新景觀大变样(組圖)

紐約時間: 2017-09-21 04:24 AM 
【新唐人北京時間2017年09月21日訊】四川九寨溝地震後又形成了新的美景,大自然強大的自我修復能力令人佩服。此前,九寨溝若干著名景區因地震毀損,無數遊客為此惋惜。專家建議,對於九寨溝震後重建,應當自然恢復,不宜人工重整。
廣告

據陸媒21日報導,日前,大陸十餘名生態專家學者組成科學考察團,徒步進入九寨溝,對震後以來九寨溝的自然景觀損毀情況、生態環境變化進行了深入考察。

在諾日朗瀑布景區,科考團專家們驚喜的發現,景區在地震後形成新的瀑布景觀。現場照片所見,清澈的溪水沿著石崖傾瀉而下,激起層層浪花,十分壯觀。

諾日朗瀑布曾是電視劇《西遊記》的取景地,由於地震坍塌,原本涓涓的細流變成急湍的流水,瀑布下的清湖也變成了泥潭,令不少喜歡九寨溝景色的遊客不勝惋惜。

其實,九寨溝給人們的驚喜還不止這些,之前已有航拍攝友拍下很多正慢慢恢復的瑤池碧水。


諾日朗瀑布景區在地震後形成新的瀑布景觀。(網絡圖片)



四川九寨溝地震後又形成了新的美景。(網絡圖片)


正慢慢恢復的瑤池碧水。(網絡圖片)



大自然強大的
自我修復能力令人佩服。(網絡圖片)

專家建議,九寨溝本身就是長期地質演化過程中形成的,歷史上也經歷了多次地震。對於震後重建,應當自然恢復,不應盲目採用工程修復。

四川九寨溝今年8月發生里氏7級強震,諾日朗瀑布和火花海等著名景點毀於一旦。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:王安平)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-09-21
感谢上天!我十五年前去过一次,那时的美景把我都感动的哭了,我以为再也看不到了哪!感谢上天!
新唐人網友 2017-09-21
由此可见“人定胜天”是妄想,人顺天才是正确的选择。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.