X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

他是富豪之子,卻在出生時被醫院錯抱給窮人媽媽,一生愁苦;60歲時,他知道了真相,怒告醫院,人生逆轉

紐約時間: 2017-08-19 08:19 AM 
点此看大图片
出生被抱錯 60歲驚聞生父是富豪,男子怒告醫院。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2017年08月19日訊】60年前醫院的一個失誤,讓一個貧苦家庭錯抱走了富豪家庭的長子。60年後,男子得知自己原本不需要半工半讀讀書,怒告醫院,獲賠3800萬日圓(34.6萬美元,1049萬新台幣)。
廣告

每個人都想出生在富貴殷實之家,儘管這不是個人所決定的。也許你已經實現了,可偏偏命運又跟你開了個玩笑,你的未來也因此會有天翻地覆的變化。

法庭上,日本一名60歲男子以出生時被抱錯導致人生被打亂為由,與3名親弟弟將醫院告上法庭,並向醫院索賠約2.5億日圓。

東京地方法院對此案作出判決,認為醫院抱錯的事實確鑿,並勒令院方賠償總計3800萬日圓。

審判長宮阪昌利在判決理由中指出,該男子「失去了接受高等教育的機會,遭受了極大的精神痛苦」,並稱其「長年無法與親生父母進行任何交流。雙親現已去世,充分看出其懊悔之情」。

天壤之別的兩個人生

該男子1953年出生於東京都墨田區的產科醫院,第一次洗澡後被交給另一名母親。原本含著金湯匙出生的他不得不面對接下來窮苦的60年。

當他年僅兩歲時父親(養父)就去世了,一家人不得不依靠國家補助度日。他的母親(養母)還要照顧另外3個哥哥,他們一家人你擠在一間單間公寓裡,在那裡他從未感受過一絲的舒適。

後來他不得不讀夜校,半工半讀,才穩定下來後在一家運輸公司當司機。而且他一生沒有結婚,還要幫助母親照顧3個無血緣關係的哥哥,其中一個還患有中風。

得知真相後,該男子說他當時感到極度震驚,原來自己的生活原本應當是截然不同的:「我原本應該擁有不同的生活。我想要(醫院)讓時回溯到我出生的那一天。」

相反,那名與他調包的男嬰僅比他晚13分鐘,卻過著比較富裕的生活。有自己的私人教師,接受了高等教育,成為一名成功的房地產公司領導人。據媒體報導,他的另外3個兄弟也都在大型公司工作。

誰揭開了事實的真相?

發現被抱錯的事實,緣於那該男子的3個親弟弟。

這3個弟弟發現大哥跟他們的容貌不太像,於是4兄弟進行了去氧核糖核酸(DNA)測定,結果證實大哥不是同胞兄弟,他們之間根本不存在血緣關係。他們這才根據醫院登記册等找到了親哥哥。這個長達數十年的錯誤才被揭發出來,才有了4兄弟狀告醫院的一幕。

在勝訴之後,該名男子說:「我一直在想怎麼會出現這樣的事?真難以置信!說心裡話,我真不願意接受這個現實。」

這就是該男子不得不接受的離奇人生。正如一位網友所說:「投胎技術這麼好,卻敗給了馬虎的助產士。」

醫院抱錯嬰兒案件多發 法國案例醫院賠償188萬歐元

孕婦塞拉諾(Sophie Serrano)1994年在法國南部坎城一家診所產下女嬰曼儂(Manon),因罹患新生兒黃疸,被護士放在保溫箱裡照光治療;隔天,另1名也有新生兒黃疸的女嬰也被放在箱裡。

數日後,因護理人員疏忽,導致兩個家庭在不知情下抱錯了嬰兒。《世界報》(Le Monde)報導,兩名母親覺得嬰兒頭髮長度與原來不同,向診所提出疑惑,但診所回應是照燈治療所致。

兩個家庭各自把對方的孩子帶回撫養,直到10年後,塞拉諾的丈夫覺得曼儂膚色較深,不像自己,申請了去氧核醣核酸(DNA)鑑定,才發現錯誤,開始尋找當年的另1個家庭。

另1個家庭來自法屬留尼旺島(Reunion),住在法國南部,同1年就被找到,並首次見了他們的親生女兒曼儂,但未要求換回孩子。

報導表示,兩個家庭並未保持聯繫,塞拉諾表示,「這太困難了,太令人震驚,所以我們只能走各自的路,這是取得某種安穩的唯一方法」。

這兩個家庭去年底要求診所賠償1200萬歐元(4億2688萬新台幣),法院今天判決診所和保險公司給付兩家共188萬歐元(6700餘萬新台幣)賠償。

因醫護人員弄錯,導致嬰兒被錯抱的案例,帶給雙方家庭的都是無盡的煩惱。日本曾拍攝電影《我的意外爸爸》,講述了這種尷尬處境對孩子、大人帶來的衝擊。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:劉玉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-08-20
看则偶然,冥冥之中也许正是天意。
新唐人網友 2017-08-20
我投胎没错,但因为共产党在一日之间就将我家抢个精光我就沦为贫苦人家的小孩,又怎么说呢?而且像我这样的事中国多得无法说,不但抢走了财产,还把家人都弄死,活下来的也让你万世不得翻身。现在他们靠着权力凭空贪得比我们祖辈多得不可比的财富,然后外逃到美国英国澳大利亚,他们这些不劳而获的蛆虫能被看作抱错的吗?
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.