X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

世紀日全蝕 99年來首度橫跨全美國

紐約時間: 2017-08-11 05:30 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月11日訊】8月21日,美國本土將出現罕見的「日全蝕」奇觀,而且從美東到美西都將可以目睹,是99年來首次橫跨全美的日全蝕。
廣告

8月21日,當太陽、月亮與地球在美洲大陸的上空排成一條直線,人們將目睹太陽被漸漸吞噬直指完全消失。

對於整個北美大陸來說,整個過程將持續四個小時,其中日全蝕會持續1個半小時左右,從美東時間下午1點15分開始,至2點49分結束。

而在日全蝕帶內的任一地點,民衆可以見到的日全蝕僅有寶貴的2到3分鐘,屆時,太陽將只剩下一個耀眼的光環,夜幕降臨,溫度也將隨之下降10-15度。

今年日全蝕覆蓋大陸面積之廣前所未有。從俄勒岡到南卡來羅納,橫跨美國14州,預計將成爲史上最多人觀賞的日全蝕,覆蓋的人口總數超過1200萬,而能夠輕易進入日全蝕帶觀賞的人數更是高達8800萬。因此,這次日全蝕也將帶來龐大商機。

目前,市面上出現了許多標榜可以安全觀賞日全蝕的太陽眼鏡。不過專家提醒,許多眼鏡並沒有經過品質檢測,未必真的安全,民眾要多加留意。

新唐人記者喬安綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.