X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

陳思敏:天津之殤 張高麗應被追責

紐約時間: 2017-08-11 11:26 AM 
点此看大图片
(大紀元合成圖)
連日以來,「傳銷殺人」(李文星事件),黃興國案開審,渤海鋼鐵集團拍賣總部房產抵債等新聞,都與天津有關。
廣告

而現在天津逐漸曝露的諸多弊病及其所衍生的社會問題,可以說大多是「天津衝刺北方經濟中心」的產物,也就是五年前,時任天津市一把手張高麗晉升為政治局常委時所宣傳的「政績」。

如目前債臺高筑1,920億元的渤海鋼鐵,於2010年7月挂牌時號稱「成功整合」四家鋼鐵國企而來,但其中的天津鋼鐵,據財新網,「從2011年開始就還不起銀行利息。」

此外,在2009年9月在挂牌成立渤海商品交易所,也是當時天津提出要建設一個與「北方經濟中心」地位相匹配的新型交易所市場。

然而,媒體揭黑幕,天津渤海交易所成立後,由此衍生的多個現貨交易所,如天津市礦產資源交易所,天津貴金屬交易所,天津電子材料與產品交易所,打著官方旗號,誘引全國各地投資者,最終導致投資者血本無歸,投訴無門之下,投資者只好「自殺維權」,僅2016年就曝光多起,有的到天津市政府附近高樓頂樓欲跳樓輕生,有的在天津市信方局吞下40粒安眠藥,還有8人在北京地鐵服毒自殺造成地鐵停運10分鐘。

李文星事件中的傳銷組織,畢竟是非法的,天津渤海交易所等是完全合法還有官方背書。如天津渤海交易所的董事長兼總經理閻東升,被授予「天津市創先爭優優秀共產黨員」稱號,並接受市委書記張高麗的表彰、接見和合影留念。2012年4月21日天津市召開金融業發展工作座談會,會前,張高麗書記和閻東升先交換意見。

從各種披露及舉報來看,自挂牌以來,號稱「北方經濟中心」新型交易所市場的渤海商品交易所,就被天津當局,包括天津市政府、公安、法院、證監局在內的官方部門當成「搖錢樹」。

據《中國經營報》報導,2007年3月,張高麗調任天津市委書記,是中央把打造中國經濟第三極、建設北方經濟中心的重任交給了張高麗。

換言之,張高麗2007年至2012年整個任期,天津在打造「北方經濟中心」,其時的「鐵三角」,書記張高麗,市長黃興國,常務副市長楊棟樑。

張高麗當初既然宣傳「北方經濟中心」為自己的「政績」,那麼現在對此衍生的弊病責無可卸。除此,「肯定」張高麗這麼一個壞官員的人也有責任。據戴相龍2009年8月12日《求是》撰文:江澤民視察濱海新區後指出「肯定大有希望」。

時至今日,天津沒有超越北上廣,但有後患無窮的濱海新區大爆炸;天津也沒有成為「北方經濟中心」,還被指是「傳銷之城」,「金融詐騙之鄉」。張高麗該擔何責任?

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.