X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

浴缸底部積累水垢怎麼辦?只見他用一張舊報紙這樣搞定!

紐約時間: 2017-07-01 03:14 AM 
点此看大图片
浴室裡的浴缸底部容易積累水垢,沉積的水垢比較難清洗,只見他先將報紙平鋪在浴缸的底部,將報紙弄濕,等待幾分鐘讓報紙吸附塵垢,最後用報紙一擦,污垢就不見啦。(pixabay.com)
【新唐人2017年07月01日訊】家裡的舊報紙都被當成廢品扔掉,或是包垃圾等。其實舊報紙還可以有一些實用功能。比如,浴室裡的浴缸底部容易積累水垢,沉積的水垢比較難清洗,可以先將報紙平鋪在浴缸的底部,將報紙弄濕,等待幾分鐘讓報紙吸附塵垢,最後用報紙一擦,污垢就不見啦。
廣告

另外泡完澡後,水上會浮出一層油垢,也是用一張報紙蓋在水面上,就可將油污輕鬆取出。

可將報紙揉成團狀,塞進穿了一天的鞋子或長期不穿的鞋內,不但可預防濕氣,也可防止鞋子變形。另外,也可用報紙沾上鞋油來擦拭黑色鞋子。

報紙比較吸水,所以在地毯鋪上一層報紙,不但有隔熱的效用,防潮的效果也很顯著哦!

炸完食物時,剩餘的廢油常不知該怎麼處理,只要將報紙揉成團,放入兩個重疊的塑膠袋中,把剩油到進去,就可丟掉了。

剛買回來的新鮮蔬菜要冷藏前,可用報紙包起來,在放入冰箱中,可保持蔬菜的鮮度。

如果家裡地上灰比較多,用掃帚掃時都是灰塵。這時,可以將報紙弄濕撕碎鋪在地上,報紙屑會將灰塵吸收,而且因為報紙是濕的,灰塵就不會飛起來。

舊報紙拿來擦拭窗戶上的玻璃或家中鏡面。抹布因有綿絮容易卡在玻璃上,所以會越擦越模糊。但報紙上沒有綿絮有油墨,油墨會使玻璃變亮。

清潔紗窗,用舊報紙將紗窗蓋住,並用膠帶貼在紗窗四角,以固定報紙。然後使用清潔劑,噴灑整個紗窗,這時,因為報紙擋住另一面紗窗,所以不用擔心清潔劑會噴灑的到處都是,而且報紙可借此就吸附出清潔劑溶出的髒污。靜待數分鐘後,將整片報紙拿掉,再用沾濕的抹布,將紗窗擦拭乾淨。

廚房的清理台、水槽、油煙機,經常會油膩膩的,而報紙的紙張比較吸油,所以拿抹布怎麼擦都擦不干淨的地方,拿舊報紙擦就干淨了。

將報紙用手撕碎取代貓沙,報紙本身的油墨味,會掩蓋掉貓咪的尿騷味,會省一筆不小的貓沙消耗費用。

衣櫃裡的蟲怕油墨味,在衣櫃的抽屜底部先墊上一層舊報紙,再用乾淨的布或收納用的紙張再鋪一層,可避免衣服被蟲咬。報紙也有除濕的功能,所以利用衣架披上報紙放入衣櫃除濕。

很多人會在水槽旁架個三角架套上塑膠袋,用來順手丟棄廚餘。其實可以用報紙取代袋子,報紙會吸油,油份留住水份漏出,最後只要將廚餘一拎就可丟棄。

(編輯:張信燕/責任編輯:嘉惠)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.